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  • Cake au yaourt et aux myrtilles
    D

Cake au yaourt et aux myrtilles

par Pascale Naessens
Cake au yaourt et aux myrtillesD
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 250 g de myrtilles
  • 4 œufs
  • 250 g de yaourt
  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre fermier
  • 180 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de myrtilles
  • 4 œufs
  • 250 g de yaourt
  • 250 g de farine
  • 250 g de beurre fermier
  • 180 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 30 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Faites fondre le beurre à feu doux. Incorporez le sucre et le sucre vanillé aux œufs. Ajoutez la farine et le beurre fondu, puis, au dernier moment, le yaourt et les myrtilles.
3
Enduisez un moule à cake de beurre, n’oubliez pas les coins et saupoudrez d’un peu de farine. Veillez à bien répartir la farine partout et tapotez pour enlever la farine superflue. Versez la pâte dans le moule à cake.
4
Glissez le cake 30 min. dans le four. Sortez-le, puis laissez-le un peu refroidir avant de le démouler.
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Faites fondre le beurre à feu doux. Incorporez le sucre et le sucre vanillé aux œufs. Ajoutez la farine et le beurre fondu, puis, au dernier moment, le yaourt et les myrtilles.
3
Enduisez un moule à cake de beurre, n’oubliez pas les coins et saupoudrez d’un peu de farine. Veillez à bien répartir la farine partout et tapotez pour enlever la farine superflue. Versez la pâte dans le moule à cake.
4
Glissez le cake 30 min. dans le four. Sortez-le, puis laissez-le un peu refroidir avant de le démouler.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1218; énergie (kCal): 292; lipides (g): 17,3; acides gras saturés (g): 10; glucides (g): 28,3; sucres (g): 15,8; fibres (g): 2,1; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 505,45
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1218; énergie (kCal): 292; lipides (g): 17,3; acides gras saturés (g): 10; glucides (g): 28,3; sucres (g): 15,8; fibres (g): 2,1; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 505,45
Américaine
Végétarien
Kids,Pique-nique
Autre
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Myrtilles | Bleues | Ravier
Delhaize Myrtilles | Bleues | Ravier
2 × 150 gr
3
59
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Yaourt | Nature | Lait de brebis
Delhaize Yaourt | Nature | Lait de brebis
2 x 125 gr
2
25
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Sucre | Vanilline
Dr. oetker Sucre | Vanilline
10 x 8 gr
1
19

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Total:
€18,85

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