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Résultats de la recherche recetteCabillaud aux crevettes grises, sauce au vin blanc et stoemp aux poireaux
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  • Cabillaud aux crevettes grises, sauce au vin blanc et stoemp aux poireaux
    B

Cabillaud aux crevettes grises, sauce au vin blanc et stoemp aux poireaux

Cabillaud aux crevettes grises, sauce au vin blanc et stoemp aux poireauxB
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de baron de cabillaud
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 4 brins de persil
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 1 échalote (pour la sauce)
  • 1 dl de crème fraîche (pour la sauce)
  • 3 c à s de lait (pour la sauce)
  • 1 dl de vin blanc sec (pour la sauce)
  • 40 g de beurre (pour la sauce)
  • 1 c à s de “fond de poisson en poudre” Maggi (pour la sauce)
  • poivre et sel (pour la sauce)
  • 3 blancs de poireaux (pour le stoemp aux poireaux)
  • 800 g de grosses pommes de terre farineuses (pour le stoemp aux poireaux)
  • 1 cube de bouillon de volaille (pour le stoemp aux poireaux)
  • poivre et sel (pour le stoemp aux poireaux)
  • 600 g de baron de cabillaud
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 4 brins de persil
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 1 échalote (pour la sauce)
  • 1 dl de crème fraîche (pour la sauce)
  • 3 c à s de lait (pour la sauce)
  • 1 dl de vin blanc sec (pour la sauce)
  • 40 g de beurre (pour la sauce)
  • 1 c à s de “fond de poisson en poudre” Maggi (pour la sauce)
  • poivre et sel (pour la sauce)
  • 3 blancs de poireaux (pour le stoemp aux poireaux)
  • 800 g de grosses pommes de terre farineuses (pour le stoemp aux poireaux)
  • 1 cube de bouillon de volaille (pour le stoemp aux poireaux)

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Préparez le stoemp : épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Émincez les blancs de poireaux. Rassemblez le tout dans une casserole, couvrez d’eau froide et ajoutez le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition et faites cuire 20 min. à découvert, jusqu’à ce que presque tout le liquide soit évaporé.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le poisson en portions et déposez-les dans un plat à four huilé. Poivrez, salez et faites cuire 15 min. au four.
3
Préparez la sauce : faites revenir l’échalote finement hachée à feu doux dans un poêlon, avec la moitié du beurre. Après 5 min., saupoudrez avec le fond de poisson, mélangez et ajoutez le vin blanc. Faites réduire de moitié à feu moyen. Ajoutez la crème et faites réduire encore un peu.
4
Les pommes de terre et les poireaux étant cuits, égouttez-les et, hors du feu, écrasez-les avec un presse-purée. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Retirez la sauce du feu. Ajoutez-lui le reste du beurre et le lait froid. Rectifiez l’assaisonnement et donnez un coup de mixeur plongeur pour la faire mousser.
6
Dressez le stoemp sur les assiettes, ajoutez les morceaux de cabillaud et les crevettes. Nappez de sauce, parsemez de persil haché et servez.
1
Préparez le stoemp : épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Émincez les blancs de poireaux. Rassemblez le tout dans une casserole, couvrez d’eau froide et ajoutez le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition et faites cuire 20 min. à découvert, jusqu’à ce que presque tout le liquide soit évaporé.
2
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le poisson en portions et déposez-les dans un plat à four huilé. Poivrez, salez et faites cuire 15 min. au four.
3
Préparez la sauce : faites revenir l’échalote finement hachée à feu doux dans un poêlon, avec la moitié du beurre. Après 5 min., saupoudrez avec le fond de poisson, mélangez et ajoutez le vin blanc. Faites réduire de moitié à feu moyen. Ajoutez la crème et faites réduire encore un peu.
4
Les pommes de terre et les poireaux étant cuits, égouttez-les et, hors du feu, écrasez-les avec un presse-purée. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Retirez la sauce du feu. Ajoutez-lui le reste du beurre et le lait froid. Rectifiez l’assaisonnement et donnez un coup de mixeur plongeur pour la faire mousser.
6
Dressez le stoemp sur les assiettes, ajoutez les morceaux de cabillaud et les crevettes. Nappez de sauce, parsemez de persil haché et servez.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 134 kcal - Lipides : 6,1 g - Glucides : 8,3 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 9,8 g 
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 134 kcal - Lipides : 6,1 g - Glucides : 8,3 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 9,8 g 
Belge
Sans gluten
Fête des Mères,Kids
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de Cabillaud | Islande
Delhaize Filet de Cabillaud | Islande
2 × +/- 330 gr
+/-€
8
08
Gambas cuites | Bio
Delhaize Gambas cuites | Bio
300 gr
Bio
    6
    85
    Epices | Persil
    Delhaize Epices | Persil
    9 gr
    -20% pour 3
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    89
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Lait | Frais | Entier | Bio
    Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
    1 l
    2ème à -50%
    Bio
      2
      05
      Sec
      Le Long Cours Sec
      75 cl
      -20%
      3
      99
      €4,99
      Beurre | Salé
      Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
      2
      39
      Fumet de Poisson
      North Sea Chefs Fumet de Poisson
      400 gr
      3
      99
      Epices | Poivre | 5 Baies
      Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
      40 gr
      -20% pour 3
      1
      99
      Poireaux
      Delhaize Poireaux
      1 pc
      • little-lione.external.82792960.svg
      2
      99
      Pommes de terre | Charlotte | Ferme
      Delhaize Pommes de terre | Charlotte | Ferme
      1 kg
      2
      99
      Fond | Volaille | Léger
      Delhaize Fond | Volaille | Léger
      22 cl
      3
      99
      Epices | Poivre | 5 Baies
      Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
      40 gr
      -20% pour 3
      1
      99

      Ingrédients de base

      Epices | Poivre | 5 Baies
      Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
      40 gr
      -20% pour 3
      1
      99
      Echalote | oignon | filet
      Delhaize Echalote | oignon | filet
      500 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      99
      Total:
      +/-€57,67