1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la butternut en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines. Mettez les moitiés dans un plat, côté coupé vers le haut et enfournez pendant 30 min.
2
Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Retirez-les avec une écumoire et faites revenir l’oignon haché et les feuilles de sauge entières à leur place, pendant 5 min., à feu doux. Retirez-les, ajoutez 1 c à s d’huile d’olive et faites dorer rapidement la viande hachée, sans la cuire complètement. Hors du feu, ajoutez les lardons, les oignons et la sauge. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Mélangez l’œuf avec la crème et le parmesan râpé.
4
Évidez les demi-butternuts en leur laissant une épaisseur de ± 1,5 cm. Farcissez-les avec la préparation à la viande, répartissez des petits morceaux de chèvre par-dessus et arrosez doucement avec la crème au parmesan. Faites cuire 30 min. au four.
5
Servez chaud, éventuellement décoré de sauge, et accompagnez d’une salade.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la butternut en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines. Mettez les moitiés dans un plat, côté coupé vers le haut et enfournez pendant 30 min.
2
Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Retirez-les avec une écumoire et faites revenir l’oignon haché et les feuilles de sauge entières à leur place, pendant 5 min., à feu doux. Retirez-les, ajoutez 1 c à s d’huile d’olive et faites dorer rapidement la viande hachée, sans la cuire complètement. Hors du feu, ajoutez les lardons, les oignons et la sauge. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Mélangez l’œuf avec la crème et le parmesan râpé.
4
Évidez les demi-butternuts en leur laissant une épaisseur de ± 1,5 cm. Farcissez-les avec la préparation à la viande, répartissez des petits morceaux de chèvre par-dessus et arrosez doucement avec la crème au parmesan. Faites cuire 30 min. au four.
5
Servez chaud, éventuellement décoré de sauge, et accompagnez d’une salade.