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Résultats de la recherche recetteBurgers de pois chiches
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  • Burgers de pois chiches
    A

Burgers de pois chiches

Burgers de pois chichesA
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 œufs
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • 450 g de pois chiches cuits bio
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 botte de coriandre
  • 1 c à s de coriandre en poudre
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • piment d’Espelette
  • 1 c à c de bicarbonate
  • poivre
  • 1/4 de chou pointu (pour la garniture)
  • 180 g de yaourt nature (pour la garniture)
  • 4 pains à hamburger bio (pour la garniture)
  • 1 c à s d’huile d’olive (pour la garniture)
  • 2 œufs
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • 450 g de pois chiches cuits bio
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 botte de coriandre
  • 1 c à s de coriandre en poudre
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • piment d’Espelette
  • 1 c à c de bicarbonate
  • poivre
  • 1/4 de chou pointu (pour la garniture)
  • 180 g de yaourt nature (pour la garniture)
  • 4 pains à hamburger bio (pour la garniture)
  • 1 c à s d’huile d’olive (pour la garniture)

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Hachez finement les pois chiches (préalablement dégelés) au hachoir. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les œufs, le bicarbonate, le cumin, la coriandre en poudre et du piment d’Espelette (selon vos goûts). Hachez finement les oignons jeunes et la coriandre. Ajoutez-les à la préparation et rectifiez l’assaisonnement. Divisez en 4 parts et façonnez-les en burgers. Faites-les dorer 10 min. à feu doux, dans une poêle contenant l’huile d’olive. Retournez-les délicatement à mi-cuisson.
2
Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec l’huile d’olive, du poivre et du sel. Émincez finement le chou, à la mandoline. Ouvrez les pains et grillez l’intérieur dans une grande poêle, à sec.
3
Garnissez les pains avec les burgers, la sauce et le chou. Saupoudrez éventuellement d’un peu de piment d’Espelette, selon vos goûts.
1
Hachez finement les pois chiches (préalablement dégelés) au hachoir. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les œufs, le bicarbonate, le cumin, la coriandre en poudre et du piment d’Espelette (selon vos goûts). Hachez finement les oignons jeunes et la coriandre. Ajoutez-les à la préparation et rectifiez l’assaisonnement. Divisez en 4 parts et façonnez-les en burgers. Faites-les dorer 10 min. à feu doux, dans une poêle contenant l’huile d’olive. Retournez-les délicatement à mi-cuisson.
2
Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec l’huile d’olive, du poivre et du sel. Émincez finement le chou, à la mandoline. Ouvrez les pains et grillez l’intérieur dans une grande poêle, à sec.
3
Garnissez les pains avec les burgers, la sauce et le chou. Saupoudrez éventuellement d’un peu de piment d’Espelette, selon vos goûts.
Information nutritionnelle
A
Par portion : Énergie : 461 kcal - Lipides : 19 g - Glucides : 41 g - Fibres : 22 g - Protéines : 20 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par portion : Énergie : 461 kcal - Lipides : 19 g - Glucides : 41 g - Fibres : 22 g - Protéines : 20 g
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Fête des Pères,Kids
Printemps,été
Plat principal