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  • Burgers Pljeskavica
    B

Burgers Pljeskavica

Burgers PljeskavicaB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 750 g haché de porc bio
  • 2 grosses tomates charnues
  • 3 oignons
  • 4 pains bagnat multigrains
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à c. de poudre à lever
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 2 aubergines (pour l’ajvar)
  • 2 poivrons rouges (pour l’ajvar)
  • 3 poivrons doux pointus (pour l’ajvar)
  • 1 gousse d’ail (pour l’ajvar)
  • 1/2 piment (pour l’ajvar)
  • 2 c à s de vinaigre de vin blanc (pour l’ajvar)
  • 6 c à s d’huile d’olive (pour l’ajvar)
  • poivre et sel (pour l'ajvar)
  • 1 petite gousse d’ail (pour la sauce au yaourt)
  • 1/2 citron bio (pour la sauce au yaourt)
  • 300 g de yaourt grec (pour la sauce au yaourt)
  • Poivre et sel (pour la sauce au yaourt)
  • 750 g haché de porc bio
  • 2 grosses tomates charnues
  • 3 oignons
  • 4 pains bagnat multigrains
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à c. de poudre à lever
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • poivre
  • 2 aubergines (pour l’ajvar)
  • 2 poivrons rouges (pour l’ajvar)
  • 3 poivrons doux pointus (pour l’ajvar)
  • 1 gousse d’ail (pour l’ajvar)
  • 1/2 piment (pour l’ajvar)
  • 2 c à s de vinaigre de vin blanc (pour l’ajvar)
  • 6 c à s d’huile d’olive (pour l’ajvar)

Commencez à cuisiner

40 min.
1
Préparez l’ajvar : coupez les aubergines en 2 sur la longueur et quadrillez un peu la chair au couteau. Laissez les poivrons entiers et badigeonnez le tout d’huile d’olive. Faites cuire ± 20 min. au barbecue, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement noirs. Mettez-les dans un récipient, couvrez hermétiquement et laissez tiédir. Récupérez la chair des aubergines. Retirez la peau des poivrons et épépinez-les. Mettez le tout dans le bol du hachoir et ajoutez le vinaigre, du poivre, du sel, la gousse d’ail pressée, ainsi que le piment épépiné et haché. Mixez finement.
2
Préparez la sauce au yaourt : mélangez le zeste finement râpé du citron et son jus, la gousse d’ail pressée, le yaourt, du poivre et du sel.
3
Mettez la viande dans un grand saladier. Ajoutez les oignons finement hachés, le cube de bouillon émietté, du poivre et la poudre à lever (elle va donner de l’élasticité aux burgers et les rendre plus faciles à manipuler). Malaxez bien. Façonnez 8 burgers plats, légèrement plus grands que les pains.
4
Huilez les burgers et grillez-les au barbecue. Grillez également les pains coupés en 2 (côté intérieur uniquement). Coupez les tomates en rondelles et salez-les légèrement. Montez les burgers avec 2 palets de viande chacun, des rondelles de tomate et les 2 sauces.
1
Préparez l’ajvar : coupez les aubergines en 2 sur la longueur et quadrillez un peu la chair au couteau. Laissez les poivrons entiers et badigeonnez le tout d’huile d’olive. Faites cuire ± 20 min. au barbecue, en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement noirs. Mettez-les dans un récipient, couvrez hermétiquement et laissez tiédir. Récupérez la chair des aubergines. Retirez la peau des poivrons et épépinez-les. Mettez le tout dans le bol du hachoir et ajoutez le vinaigre, du poivre, du sel, la gousse d’ail pressée, ainsi que le piment épépiné et haché. Mixez finement.
2
Préparez la sauce au yaourt : mélangez le zeste finement râpé du citron et son jus, la gousse d’ail pressée, le yaourt, du poivre et du sel.
3
Mettez la viande dans un grand saladier. Ajoutez les oignons finement hachés, le cube de bouillon émietté, du poivre et la poudre à lever (elle va donner de l’élasticité aux burgers et les rendre plus faciles à manipuler). Malaxez bien. Façonnez 8 burgers plats, légèrement plus grands que les pains.
4
Huilez les burgers et grillez-les au barbecue. Grillez également les pains coupés en 2 (côté intérieur uniquement). Coupez les tomates en rondelles et salez-les légèrement. Montez les burgers avec 2 palets de viande chacun, des rondelles de tomate et les 2 sauces.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 127 kcal - Lipides : 8,1 g - Glucides : 6,5 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 6,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Par 100 g : Énergie : 127 kcal - Lipides : 8,1 g - Glucides : 6,5 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 6,4 g
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