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Résultats de la recherche recetteBurger veggie aux lentilles
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  • Burger veggie aux lentilles

Burger veggie aux lentilles

Burger veggie aux lentilles
Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 œufs
  • 8 portobellos
  • 4 oignons blancs
  • 250 g de lentilles cuites
  • 250 g de pois chiches cuits
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 20 g de persil plat
  • 10 g de coriandre fraîche
  • 2 dl de yaourt
  • 1 c à c d’épices tandoori
  • 1 c à c d'huile d'olive (pour le yaourt)
  • poivre
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 sachet de mix kale (jeunes pousses avec pak choy)
  • 25 g de germes de radis pourpres
  • 4 radis
  • 10 g de feuilles de coriandre fraîche (pour la garniture)
  • 2 œufs
  • 8 portobellos
  • 4 oignons blancs
  • 250 g de lentilles cuites
  • 250 g de pois chiches cuits
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 20 g de persil plat
  • 10 g de coriandre fraîche
  • 2 dl de yaourt
  • 1 c à c d’épices tandoori
  • 1 c à c d'huile d'olive (pour le yaourt)
  • poivre
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 sachet de mix kale (jeunes pousses avec pak choy)
  • 25 g de germes de radis pourpres

Commencez à cuisiner

20 min. + 40 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Arrosez un plat à four de 1/2 de ld’huile d’olive, puis laissez cuire les portobellos pendant 15 min. au four.
3
Préparez le yaourt tandoori : mélangez le yaourt avec les épices tandoori et l’huile d’olive. Poivrez et salez. 
4
Hachez finement la coriandre, les oignons jeunes et le persil plat pour les hamburgers.
5
Mixez les lentilles et les pois chiches dans le blender, jusqu’à obtenir une masse encore un peu épaisse et pas trop homogène. Elle peut encore contenir de petits morceaux. Ajoutez les oeufs, ainsi que le persil plat, la coriandre et les oignons jeunes finement hachés. Divisez en 4 et formez des ronds de la taille d’un hamburger.
6
Chauffez 1/2 de l’huile d’olive dans une poêle, puis cuisez-y les hamburgers pendant 12 min. de chaque côté à feu moyen jusqu'à ce que lemélange soit pris et qu'il soit possible de le  retourner sans le casser.
7
Préparez la garniture : coupez les radis et la pomme en fines tranches.
8
Mettez les hamburgers entre deux portobellos, puis garnissez-les de tranches de pomme, de radis, de germes de radis, de kale et de feuilles de coriandre. Servez avec le yaourt tandoori.<br />
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Arrosez un plat à four de 1/2 de ld’huile d’olive, puis laissez cuire les portobellos pendant 15 min. au four.
3
Préparez le yaourt tandoori : mélangez le yaourt avec les épices tandoori et l’huile d’olive. Poivrez et salez. 
4
Hachez finement la coriandre, les oignons jeunes et le persil plat pour les hamburgers.
5
Mixez les lentilles et les pois chiches dans le blender, jusqu’à obtenir une masse encore un peu épaisse et pas trop homogène. Elle peut encore contenir de petits morceaux. Ajoutez les oeufs, ainsi que le persil plat, la coriandre et les oignons jeunes finement hachés. Divisez en 4 et formez des ronds de la taille d’un hamburger.
6
Chauffez 1/2 de l’huile d’olive dans une poêle, puis cuisez-y les hamburgers pendant 12 min. de chaque côté à feu moyen jusqu'à ce que lemélange soit pris et qu'il soit possible de le  retourner sans le casser.
7
Préparez la garniture : coupez les radis et la pomme en fines tranches.
8
Mettez les hamburgers entre deux portobellos, puis garnissez-les de tranches de pomme, de radis, de germes de radis, de kale et de feuilles de coriandre. Servez avec le yaourt tandoori.<br />
Information nutritionnelle
Énergie: 372 kcal

Note

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Américaine
Végétarien
Plat principal