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Bûche tiramisu

Bûche tiramisuD
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
10 Portions
  • 100 g de farine (pour le biscuit)
  • 125 g de sucre fin (pour le biscuit)
  • 50 g de beurre (pour le biscuit)
  • 500 g de mascarpone (pour la crème)
  • 5 c à s de sucre fin (pour la crème)
  • 1 petite tasse d'expresso froid
  • 3 c à s d'amaretto (facultatif)
  • 1 c. à s. de cacao en poudre
  • 2 c à s de copeaux de chocolat
  • 4 oeufs (pour le biscuit)
  • 1 pincée de sel (pour le biscuit)
  • 5 jaune d'oeufs (pour la crème)
  • 100 g de farine (pour le biscuit)
  • 125 g de sucre fin (pour le biscuit)
  • 50 g de beurre (pour le biscuit)
  • 500 g de mascarpone (pour la crème)
  • 5 c à s de sucre fin (pour la crème)
  • 1 petite tasse d'expresso froid
  • 3 c à s d'amaretto (facultatif)
  • 1 c. à s. de cacao en poudre
  • 2 c à s de copeaux de chocolat
  • 4 oeufs (pour le biscuit)
  • 1 pincée de sel (pour le biscuit)
  • 5 jaune d'oeufs (pour la crème)

Commencez à cuisiner

30 min. + 10 min. de cuisson + 2 h de réfrigération
1
Commencez par la crème : fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le mascarpone égoutté et mélangez doucement, juste le temps de lisser la crème. Couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
2
Pendant ce temps, préparez le biscuit. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez-les délicatement dans les jaunes. Ajoutez la farine tamisée en 2 fois, en alternance avec le beurre juste fondu. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie (26 x 37 cm) recouverte de papier cuisson et cuisez-la 10 min. au four. Sortez le biscuit du moule en le laissant sur son papier cuisson. Couvrez-le d’un essuie de cuisine légèrement humide. Laissez refroidir bien à plat.
3
Badigeonnez le biscuit avec le café (éventuellement parfumé d’amaretto), puis tartinez-le généreusement de crème. Enroulez-le et déposez-le sur un plat de service. Recouvrez-le de crème et mettez-le au frigo au moins 1 h.
4
Coupez les extrémités de la bûche. Saupoudrez-la de cacao et de copeaux de chocolat. Servez frais.
1
Commencez par la crème : fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez le mascarpone égoutté et mélangez doucement, juste le temps de lisser la crème. Couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
2
Pendant ce temps, préparez le biscuit. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Montez les blancs en neige ferme avec le sel et incorporez-les délicatement dans les jaunes. Ajoutez la farine tamisée en 2 fois, en alternance avec le beurre juste fondu. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie (26 x 37 cm) recouverte de papier cuisson et cuisez-la 10 min. au four. Sortez le biscuit du moule en le laissant sur son papier cuisson. Couvrez-le d’un essuie de cuisine légèrement humide. Laissez refroidir bien à plat.
3
Badigeonnez le biscuit avec le café (éventuellement parfumé d’amaretto), puis tartinez-le généreusement de crème. Enroulez-le et déposez-le sur un plat de service. Recouvrez-le de crème et mettez-le au frigo au moins 1 h.
4
Coupez les extrémités de la bûche. Saupoudrez-la de cacao et de copeaux de chocolat. Servez frais.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1292; énergie (kCal): 311; lipides (g): 21,5; acides gras saturés (g): 13,2; glucides (g): 22,4; sucres (g): 16,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 411,14
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1292; énergie (kCal): 311; lipides (g): 21,5; acides gras saturés (g): 13,2; glucides (g): 22,4; sucres (g): 16,7; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 411,14
Italienne
Végétarien
Fêtes de fin d année
Dessert

Ingrédients pour 10 personnes

Montrer:

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Sucre | Grain fin
Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
1 kg
1
65
Beurre | Salé
Fleur De Sel Beurre | Salé
250 gr
2ème à -50%
3
99
Mascarpone
Galbani Mascarpone
500 gr
5
19
Café | Brazil | Caps | Fairtrade
Latitude 28 Café | Brazil | Caps | Fairtrade
50 gr
2+1 gratis
3
69
Amaretto | 28% ALC.
Disaronno Amaretto | 28% ALC.
70 cl
- €1.5
14
49
€15,99
Cacao | Poudre | Bio | Fairtrade Belgium
Delhaize Cacao | Poudre | Bio | Fairtrade Belgium
200 gr
Bio
    3
    19
    Chocolat | 99% cacao | Noir absolu | Tablette
    Lindt Chocolat | 99% cacao | Noir absolu | Tablette
    50 gr
    2ème à -50%
    3
    35
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €39,78

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