1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Mélangez la farine, la levure et le sucre, ajoutez doucement la boisson aux amandes et le vinaigre, puis l’huile. Fouettez pour obtenir un mélange homogène. Déversez cette pâte sur une plaque de four peu profonde, couverte de papier cuisson légèrement huilé.
3
Cuisez 12 min au four. Sortez du four et laissez refroidir. Humidifiez deux essuies de cuisine propres. Déposez-en un sous le biscuit, puis retournez le biscuit et retirez le papier cuisson. Déposez l’autre essuie sur le biscuit et laissez refroidir le biscuit entre les 2 essuies.
4
Préparez la ganache : faites fondre le chocolat dans une casserole. Fouettez la crème de coco, puis ajoutez-y le chocolat fondu. Laissez durcir 1 h au réfrigérateur.
5
Coupez la clémentine à vif, puis en fines tranches.
6
Préparez la farce : enlevez l'essuie supérieur, arrosez le dessus du biscuit du jus de 1 clémentine, puis enduisezle de crème de marrons et de la moitié de la ganache.
7
Enroulez le biscuit délicatement, mais fermement, tout en maintenant bien l'essuie inférieur sur le biscuit. Veillez à ce que le biscuit ne se déchire pas.
8
Enduisez l’extérieur de la bûche de l’autre moitié de ganache. Laissez reposer la bûche au moins 1 h au réfrigérateur.
9
Décorez la bûche de Noël des ‘Sweet Bites’ et des quartiers de clémentine avant de servir.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Mélangez la farine, la levure et le sucre, ajoutez doucement la boisson aux amandes et le vinaigre, puis l’huile. Fouettez pour obtenir un mélange homogène. Déversez cette pâte sur une plaque de four peu profonde, couverte de papier cuisson légèrement huilé.
3
Cuisez 12 min au four. Sortez du four et laissez refroidir. Humidifiez deux essuies de cuisine propres. Déposez-en un sous le biscuit, puis retournez le biscuit et retirez le papier cuisson. Déposez l’autre essuie sur le biscuit et laissez refroidir le biscuit entre les 2 essuies.
4
Préparez la ganache : faites fondre le chocolat dans une casserole. Fouettez la crème de coco, puis ajoutez-y le chocolat fondu. Laissez durcir 1 h au réfrigérateur.
5
Coupez la clémentine à vif, puis en fines tranches.
6
Préparez la farce : enlevez l'essuie supérieur, arrosez le dessus du biscuit du jus de 1 clémentine, puis enduisezle de crème de marrons et de la moitié de la ganache.
7
Enroulez le biscuit délicatement, mais fermement, tout en maintenant bien l'essuie inférieur sur le biscuit. Veillez à ce que le biscuit ne se déchire pas.
8
Enduisez l’extérieur de la bûche de l’autre moitié de ganache. Laissez reposer la bûche au moins 1 h au réfrigérateur.
9
Décorez la bûche de Noël des ‘Sweet Bites’ et des quartiers de clémentine avant de servir.