1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Préparez le biscuit : séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les blancs d’oeufs en neige avec la pincée de sel. Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre dans le robot ménager, jusqu’à obtenir une masse jaune clair épaisse. Ajoutez-y la maïzena tamisée, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3
Ajoutez délicatement - et en 2 fois - les blancs d’oeufs battus, à l’aide d’une spatule en bois.
4
Déversez cette pâte sur une plaque de four peu profonde, couverte de papier cuisson légèrement huilé.
5
Cuisez 9 min. au four. Sortez du four et laissez refroidir. Humidifiez deux essuies de cuisine propres. Retirez le biscuit avec le papier cuisson de la plaque de four et déposez un des essuies sous le biscuit. Retournez et enlevez le papier cuisson. Déposez l’autre essuie sur le biscuit et laissez refroidir entre les 2 essuies.
6
Préparez la crème : grattez les graines de la gousse de vanille, puis fouettez-les avec la crème et le sucre dans le robot ménager, jusqu’à obtenir une crème fraîche. Ajoutez le Philadelphia et mélangez doucement, jusqu’à obtenir une masse lisse. Laissez durcir cette crème 1 h au réfrigérateur.
7
Enduisez le biscuit de confiture de framboises, puis de la moitié de la crème et ajoutez une rangée de framboises. Enroulez le biscuit sans enlever l' essuie, fermement, mais très lentement et délicatement pour éviter qu’il ne se déchire. Enduisez le dessus de la bûche de l’autre moitié de la crème. Laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur.
8
Juste avant de servir, décorez la bûche de framboises fraîches coupées en 2, de mini-marshmallows et de meringue rose en petits morceaux.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Préparez le biscuit : séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Battez les blancs d’oeufs en neige avec la pincée de sel. Fouettez les jaunes d’oeufs et le sucre dans le robot ménager, jusqu’à obtenir une masse jaune clair épaisse. Ajoutez-y la maïzena tamisée, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3
Ajoutez délicatement - et en 2 fois - les blancs d’oeufs battus, à l’aide d’une spatule en bois.
4
Déversez cette pâte sur une plaque de four peu profonde, couverte de papier cuisson légèrement huilé.
5
Cuisez 9 min. au four. Sortez du four et laissez refroidir. Humidifiez deux essuies de cuisine propres. Retirez le biscuit avec le papier cuisson de la plaque de four et déposez un des essuies sous le biscuit. Retournez et enlevez le papier cuisson. Déposez l’autre essuie sur le biscuit et laissez refroidir entre les 2 essuies.
6
Préparez la crème : grattez les graines de la gousse de vanille, puis fouettez-les avec la crème et le sucre dans le robot ménager, jusqu’à obtenir une crème fraîche. Ajoutez le Philadelphia et mélangez doucement, jusqu’à obtenir une masse lisse. Laissez durcir cette crème 1 h au réfrigérateur.
7
Enduisez le biscuit de confiture de framboises, puis de la moitié de la crème et ajoutez une rangée de framboises. Enroulez le biscuit sans enlever l' essuie, fermement, mais très lentement et délicatement pour éviter qu’il ne se déchire. Enduisez le dessus de la bûche de l’autre moitié de la crème. Laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur.
8
Juste avant de servir, décorez la bûche de framboises fraîches coupées en 2, de mini-marshmallows et de meringue rose en petits morceaux.