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Résultats de la recherche recetteBuche de Noël classique à la vanille et au chocolat
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C

Buche de Noël classique à la vanille et au chocolat

Buche de Noël classique à la vanille et au chocolatC
Difficile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 5 œufs
  • 175 g de farine
  • 125 g de sucre (pour le biscuit)
  • 1 pointe de sel
  • 2,5 dl de crème (35% de matières grasses)
  • 300 g de ‘Philadelphia Original’
  • 3 c à s de sucre (pour la farce)
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de copeaux de chocolat
  • quelques fruits rouges pour décorer (facultatif)
  • 5 œufs
  • 175 g de farine
  • 125 g de sucre (pour le biscuit)
  • 1 pointe de sel
  • 2,5 dl de crème (35% de matières grasses)
  • 300 g de ‘Philadelphia Original’
  • 3 c à s de sucre (pour la farce)
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de copeaux de chocolat
  • quelques fruits rouges pour décorer (facultatif)

Commencez à cuisiner

1 h + 10 min. de cuisson au four
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Préparez d’abord le biscuit. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs d’œufs en neige avec la pointe de sel. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans le robot ménager, jusqu’à obtenir une masse jaune clair épaisse. Ajoutez-y la farine tamisée, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3
Ajoutez délicatement et en 2 fois les blancs d’œufs battus, à l’aide d’une spatule en bois.
4
Déversez cette pâte sur une plaque de four peu profonde, couverte de papier cuisson que vous avez légèrement huilé.
5
Glissez au four et cuisez 10 min. Sortez du four, puis laissez refroidir. Humidifiez deux essuies de cuisine propres. Retirez le biscuit avec le papier cuisson de la plaque de four et déposez un essuie sous le biscuit. Retournez et enlevez le papier cuisson. Déposez l’autre essuie sur le biscuit et laissez reposer le biscuit pendant 2 h entre les 2 essuies humides.
6
Pendant ce temps, préparez la farce : grattez les graines de la gousse de vanille, puis fouettez-les avec la crème et les c à s de sucre dans le robot ménager, jusqu’à obtenir une crème fraîche. Ajoutez le Philadelphia et mélangez doucement, jusqu’à obtenir une masse lisse. Laissez durcir cette crème au réfrigérateur pendant 1 h.
7
Préparez la bûche. Enlevez l’essuie supérieur, puis enduisez tout le dessus du biscuit de la moitié de la farce. Enroulez le biscuit délicatement, mais fermement, tout en maintenant bien l’essuie inférieur sur le biscuit. Veillez à ce que le biscuit ne se déchire pas.
8
Enduisez ensuite l’extérieur de la bûche de l’autre moitié de farce. Mettez la bûche au réfrigérateur et laissez-la reposer au moins 1 h.
9
Décorez la bûche de copeaux de chocolat et éventuellement de fruits rouges juste avant de servir.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Préparez d’abord le biscuit. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs d’œufs en neige avec la pointe de sel. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans le robot ménager, jusqu’à obtenir une masse jaune clair épaisse. Ajoutez-y la farine tamisée, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
3
Ajoutez délicatement et en 2 fois les blancs d’œufs battus, à l’aide d’une spatule en bois.
4
Déversez cette pâte sur une plaque de four peu profonde, couverte de papier cuisson que vous avez légèrement huilé.
5
Glissez au four et cuisez 10 min. Sortez du four, puis laissez refroidir. Humidifiez deux essuies de cuisine propres. Retirez le biscuit avec le papier cuisson de la plaque de four et déposez un essuie sous le biscuit. Retournez et enlevez le papier cuisson. Déposez l’autre essuie sur le biscuit et laissez reposer le biscuit pendant 2 h entre les 2 essuies humides.
6
Pendant ce temps, préparez la farce : grattez les graines de la gousse de vanille, puis fouettez-les avec la crème et les c à s de sucre dans le robot ménager, jusqu’à obtenir une crème fraîche. Ajoutez le Philadelphia et mélangez doucement, jusqu’à obtenir une masse lisse. Laissez durcir cette crème au réfrigérateur pendant 1 h.
7
Préparez la bûche. Enlevez l’essuie supérieur, puis enduisez tout le dessus du biscuit de la moitié de la farce. Enroulez le biscuit délicatement, mais fermement, tout en maintenant bien l’essuie inférieur sur le biscuit. Veillez à ce que le biscuit ne se déchire pas.
8
Enduisez ensuite l’extérieur de la bûche de l’autre moitié de farce. Mettez la bûche au réfrigérateur et laissez-la reposer au moins 1 h.
9
Décorez la bûche de copeaux de chocolat et éventuellement de fruits rouges juste avant de servir.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 812; énergie (kCal): 194; lipides (g): 10,5; acides gras saturés (g): 6,1; glucides (g): 19,7; sucres (g): 13,4; fibres (g): 3,4; protéines (g): 4,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 494,89
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 812; énergie (kCal): 194; lipides (g): 10,5; acides gras saturés (g): 6,1; glucides (g): 19,7; sucres (g): 13,4; fibres (g): 3,4; protéines (g): 4,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 494,89
Française
Végétarien
Fêtes de fin d année
Dessert
Hiver
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Crème 20%
Delhaize Crème 20%
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
94
Fromage Tartinable | LIGHT | Original
Philadelphia Fromage Tartinable | LIGHT | Original
320 gr
3
25
Arôme | Vanille
Vahiné Arôme | Vanille
20 cl
3
99
Chocolat | Noir
Delhaize Chocolat | Noir
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
65
Fruits rougeS | Mélange | Ravier
Delhaize Fruits rougeS | Mélange | Ravier
400 gr
11
99

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Total:
€27,49