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Résultats de la recherche recetteBrunch cups au fromage et au jambon
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  • Brunch cups au fromage et au jambon
    D

Brunch cups au fromage et au jambon

par Gema Gomez
Brunch cups au fromage et au jambonD
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 4 œufs
  • 4 tranches de jambon cuit dégraissé
  • 12 tranches épaisses de pain carré gris
  • 150 g de fromage double crème
  • 1 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 30 g de beurre
  • poivre
  • 4 œufs
  • 4 tranches de jambon cuit dégraissé
  • 12 tranches épaisses de pain carré gris
  • 150 g de fromage double crème
  • 1 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 30 g de beurre
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 25 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les 12 alvéoles d’un moule à muffins. Écroûtez les tranches de pain en les coupant en carrés de ± 8,5 cm de côté. Badigeonnez-les légèrement avec le reste du beurre sur une seule face et enfoncez-les bien dans les moules pour former des coupelles. Faites-les dorer 10 min. au four.
2
Battez les œufs avec la crème et un peu de poivre dans un pichet. Coupez le fromage en 12 petits morceaux.
3
Coupez les tranches de jambon en 3 larges bandes. Pliez-les en 2 (vous obtenez des carrés) et enfoncez-les dans les cups de pain. Versez doucement un peu de crème aux œufs par-dessus, puis enfoncez un morceau de fromage dans chaque cup. Ajoutez le reste de la crème aux œufs petit à petit (elle va descendre progressivement vers le fond). Faites dorer 15 min. au four.
4
Laissez reposer 5 min., puis démoulez sur une grille. Servez chaud. Idéal pour un brunch, une entrée ou comme lunch, accompagné d’une salade.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les 12 alvéoles d’un moule à muffins. Écroûtez les tranches de pain en les coupant en carrés de ± 8,5 cm de côté. Badigeonnez-les légèrement avec le reste du beurre sur une seule face et enfoncez-les bien dans les moules pour former des coupelles. Faites-les dorer 10 min. au four.
2
Battez les œufs avec la crème et un peu de poivre dans un pichet. Coupez le fromage en 12 petits morceaux.
3
Coupez les tranches de jambon en 3 larges bandes. Pliez-les en 2 (vous obtenez des carrés) et enfoncez-les dans les cups de pain. Versez doucement un peu de crème aux œufs par-dessus, puis enfoncez un morceau de fromage dans chaque cup. Ajoutez le reste de la crème aux œufs petit à petit (elle va descendre progressivement vers le fond). Faites dorer 15 min. au four.
4
Laissez reposer 5 min., puis démoulez sur une grille. Servez chaud. Idéal pour un brunch, une entrée ou comme lunch, accompagné d’une salade.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 237 kcal - Lipides : 13,2 g - Glucides : 18,5 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 10,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 237 kcal - Lipides : 13,2 g - Glucides : 18,5 g - Fibres : 1,3 g - Protéines : 10,4 g
Petit-déjeuner