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  • Brochettes de scampis marinés au citron vert
    B

Brochettes de scampis marinés au citron vert

Brochettes de scampis marinés au citron vertB
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 2 c à s de cassonade de candi blonde
  • de petits oignons frais
  • 1 c à s de fish sauce
  • 1 sachet scampis surgelés
  • 1 citron vert bio
  • huile
  • 1 piment rouge frais
  • 2 c à s de cassonade de candi blonde
  • de petits oignons frais
  • 1 c à s de fish sauce
  • 1 sachet scampis surgelés
  • 1 citron vert bio
  • huile
  • 1 piment rouge frais

Commencez à cuisiner

1
Pressez le jus du citron vert dans un plat et ajoutez le piment finement haché, la fish sauce et le sucre. Mélangez, puis ajoutez les scampis dégelés et décortiqués. Enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
2
Découpez les petits oignons frais en tronçons de 4 cm environ ; enfilez-les sur des brochettes, en alternance avec les scampis.
3
Badigeonnez légèrement les brochettes d’huile et faites-les griller rapidement au barbecue.
4
Servez aussitôt, en entrée ou dans le cadre d’un barbecue « poissons ».
1
Pressez le jus du citron vert dans un plat et ajoutez le piment finement haché, la fish sauce et le sucre. Mélangez, puis ajoutez les scampis dégelés et décortiqués. Enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
2
Découpez les petits oignons frais en tronçons de 4 cm environ ; enfilez-les sur des brochettes, en alternance avec les scampis.
3
Badigeonnez légèrement les brochettes d’huile et faites-les griller rapidement au barbecue.
4
Servez aussitôt, en entrée ou dans le cadre d’un barbecue « poissons ».
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 580; énergie (kCal): 139; lipides (g): 7,5; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 5,7; sucres (g): 4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 12,6; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 115,37
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 580; énergie (kCal): 139; lipides (g): 7,5; acides gras saturés (g): 0,9; glucides (g): 5,7; sucres (g): 4; fibres (g): 0,9; protéines (g): 12,6; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 115,37
Sans gluten
Barbecue,Kids
Diner
Printemps,été
Plat principal

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