Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteBrochettes de poulet mexicaines à la purée de maïs
Delhaize logo
  • Brochettes de poulet mexicaines à la purée de maïs
    A

Brochettes de poulet mexicaines à la purée de maïs

par Jeroen De Pauw
Brochettes de poulet mexicaines à la purée de maïsA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 filets de poulet
  • 2 avocats
  • 2 épis de maïs cuits (sous vide)
  • 2 poivrons doux pointus
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 oignons blancs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment rouge
  • 690 g de tomates concassées
  • 1/2 botte de coriandre
  • 100 g de nacho chips
  • 1 dl de lait entier
  • 1 sachet de pâte aux épices “Chicken tacos”
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. d’épices “Picadillo”
  • de chili en poudre
  • sel
  • 4 filets de poulet
  • 2 avocats
  • 2 épis de maïs cuits (sous vide)
  • 2 poivrons doux pointus
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 oignons blancs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 piment rouge
  • 690 g de tomates concassées
  • 1/2 botte de coriandre
  • 100 g de nacho chips
  • 1 dl de lait entier
  • 1 sachet de pâte aux épices “Chicken tacos”
  • 6 c. à s. d'huile d'olive

Commencez à cuisiner

: 40 min.
1
Émincez l’ail et l’oignon. Épépinez les poivrons et coupez-les en petits morceaux. Coupez les tomates en gros dés. Faites revenir le tout 2 min. à bon feu dans une cocotte, avec 4 c. à s. d’huile d’olive et les épices “Picadillo”. Ajoutez les tomates concassées, portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu doux, à couvert.
2
Taillez les filets de poulet en dés et enfilez-les sur des piques. Enrobez-les avec la pâte aux épices, couvrez et laissez reposer à température ambiante.
3
Prélevez les grains de maïs et mixez-les finement avec le lait, un peu de chili en poudre et du sel. Réchauffez doucement la purée obtenue.
4
Badigeonnez les brochettes avec le reste d’huile d’olive et faites-les griller ± 10 min. à feu modéré, en les retournant souvent. Hachez finement le piment épépiné et la coriandre. Émincez les oignons jeunes. Coupez les avocats en quartiers.
5
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce tomate. Servez-la avec les brochettes, la purée de maïs, les nacho chips et les avocats. Saupoudrez de coriandre, d’oignons jeunes et de piment. ¡Ay, caramba!
1
Émincez l’ail et l’oignon. Épépinez les poivrons et coupez-les en petits morceaux. Coupez les tomates en gros dés. Faites revenir le tout 2 min. à bon feu dans une cocotte, avec 4 c. à s. d’huile d’olive et les épices “Picadillo”. Ajoutez les tomates concassées, portez à ébullition et laissez mijoter 30 min. à feu doux, à couvert.
2
Taillez les filets de poulet en dés et enfilez-les sur des piques. Enrobez-les avec la pâte aux épices, couvrez et laissez reposer à température ambiante.
3
Prélevez les grains de maïs et mixez-les finement avec le lait, un peu de chili en poudre et du sel. Réchauffez doucement la purée obtenue.
4
Badigeonnez les brochettes avec le reste d’huile d’olive et faites-les griller ± 10 min. à feu modéré, en les retournant souvent. Hachez finement le piment épépiné et la coriandre. Émincez les oignons jeunes. Coupez les avocats en quartiers.
5
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce tomate. Servez-la avec les brochettes, la purée de maïs, les nacho chips et les avocats. Saupoudrez de coriandre, d’oignons jeunes et de piment. ¡Ay, caramba!
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 117 kcal - Lipides : 6,4 g - Glucides : 6,9 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 7,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 117 kcal - Lipides : 6,4 g - Glucides : 6,9 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 7,3 g
Amérique latine
Sans gluten
Plat principal
Toute saison
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de poitrine | Poulet
Delhaize Filet de poitrine | Poulet
600 gr
7
80
Avocat
Delhaize Avocat
1 pc
1
45
Maïs | Sweet
Delhaize Maïs | Sweet
285 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
89
Poivrons | Couleur variable | Bio
Delhaize Poivrons | Couleur variable | Bio
330 gr
Bio
    2
    99
    Tomates grappes aromatisées
    Delhaize Tomates grappes aromatisées
    450 gr
    4
    49
    Piments rouges | Emballé
    Delhaize Piments rouges | Emballé
    50 gr
    1
    35
    Tomates | Pelées | Cubes | Bio
    Elvea Tomates | Pelées | Cubes | Bio
    2 x 400 gr
    3+1 gratis
    Bio
      5
      35
      Epices | Coriandre | Feuilles
      Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
      10 gr
      -10% pour 3
      2
      95
      Tortilla chips | Nacho cheese
      Doritos Tortilla chips | Nacho cheese
      170 gr
      2ème à -40%
      1
      65
      Lait | Entier
      Inza Lait | Entier
      1 l
      • recycle.external.f9bb4cad.svg
      2
      25
      Noix | avec canneberges | raisin
      Delhaize Noix | avec canneberges | raisin
      200 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      2
      59
      Epices | Chili | Poudre
      Santa Maria Epices | Chili | Poudre
      41 gr
      -10% pour 3
      3
      29

      Ingrédients de base

      Oignons blancs | Filet
      Delhaize Oignons blancs | Filet
      400 gr
      1
      69
      Tête d'ail | Filet
      Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
      1
      79
      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Epices | Sel | Montagne | Moulin
      Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      -10% pour 3
      6
      35
      Total:
      €37,05