1
Gardez 8 mange-tout de côté pour la décoration.
2
Coupez le reste des mange-tout en morceaux et faites cuire dans le lait bouillant, légèrement salé.
3
Faites cuire, jusqu’à ce que les légumes soient mous.
5
Ajoutez ensuite la citronnelle effeuillée et laissez reposer 4 min.
6
Passez ensuite au mixeur pour obtenir un mélange lisse (vous devrez peut-être passer l’ensemble au chinois, si les mange-tout sont très filandreux).
7
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
8
Une fois molle, égouttez-la et ajoutez-la au velouté de mange-tout.
9
Faites cuire à feu moyen, jusqu’à ce que la gélatine soit entièrement dissoute.
10
Salez et poivrez à vote gout.
11
Répartissez alors dans des moules (idéalement en silicone) et laissez prendre minimum 1 h au frigo.
12
Décortiquez les scampis et faites-les sauter dans une poêle antiadhésive, avec sel et poivre, jusqu’à ce qu’ils deviennent roses.
13
Enfilez-les par 3 sur des brochettes et roulez-les dans les graines de sésame.
14
Ajoutez quelques gouttes d’huile.
15
Au moment de servir, dressez chaque assiette avec un flan démoulé bien froid et une brochette de scampis.
1
Gardez 8 mange-tout de côté pour la décoration.
2
Coupez le reste des mange-tout en morceaux et faites cuire dans le lait bouillant, légèrement salé.
3
Faites cuire, jusqu’à ce que les légumes soient mous.
5
Ajoutez ensuite la citronnelle effeuillée et laissez reposer 4 min.
6
Passez ensuite au mixeur pour obtenir un mélange lisse (vous devrez peut-être passer l’ensemble au chinois, si les mange-tout sont très filandreux).
7
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
8
Une fois molle, égouttez-la et ajoutez-la au velouté de mange-tout.
9
Faites cuire à feu moyen, jusqu’à ce que la gélatine soit entièrement dissoute.
10
Salez et poivrez à vote gout.
11
Répartissez alors dans des moules (idéalement en silicone) et laissez prendre minimum 1 h au frigo.
12
Décortiquez les scampis et faites-les sauter dans une poêle antiadhésive, avec sel et poivre, jusqu’à ce qu’ils deviennent roses.
13
Enfilez-les par 3 sur des brochettes et roulez-les dans les graines de sésame.
14
Ajoutez quelques gouttes d’huile.
15
Au moment de servir, dressez chaque assiette avec un flan démoulé bien froid et une brochette de scampis.