1
Préchauffez le four sur th.6 (180°C) et sortez-en le plateau.
2
Hachez très finement 1 oignon et faites-le revenir à feu doux dans un poêlon contenant 1 c à s d’huile.
3
D’autre part, faites tremper le pain écrouté dans le lait, puis essorez-le bien et ajoutez-le au haché. Joignez l’œuf battu, le persil, du sel, du poivre et l’oignon cuit.
4
Malaxez soigneusement le tout et divisez la préparation en 8. Ensuite, formez 8 grosses boulettes, puis déposez-les sur le plateau de four, recouvert de papier-cuisson. Enfournez pendant 40 min.
5
Pendant ce temps, versez 2 c à s d’huile dans le poêlon et faites-y revenir à feu très doux les 2 autres oignons, très finement hachés. Couvrez et laissez suer pendant 5 min.
6
Saupoudrez-les ensuite de farine, mélangez pendant 1 min., puis ajoutez petit à petit 30 cl d’eau chaude.
7
Joignez le cube de bouillon émietté, le sirop de Liège et le clou de girofle.
8
Mélangez bien, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter à découvert à feu très doux pendant 20 min. Rectifiez l’assaisonnement.
9
Servez les boulets nappés de sauce et accompagnés de grosses frites.
1
Préchauffez le four sur th.6 (180°C) et sortez-en le plateau.
2
Hachez très finement 1 oignon et faites-le revenir à feu doux dans un poêlon contenant 1 c à s d’huile.
3
D’autre part, faites tremper le pain écrouté dans le lait, puis essorez-le bien et ajoutez-le au haché. Joignez l’œuf battu, le persil, du sel, du poivre et l’oignon cuit.
4
Malaxez soigneusement le tout et divisez la préparation en 8. Ensuite, formez 8 grosses boulettes, puis déposez-les sur le plateau de four, recouvert de papier-cuisson. Enfournez pendant 40 min.
5
Pendant ce temps, versez 2 c à s d’huile dans le poêlon et faites-y revenir à feu très doux les 2 autres oignons, très finement hachés. Couvrez et laissez suer pendant 5 min.
6
Saupoudrez-les ensuite de farine, mélangez pendant 1 min., puis ajoutez petit à petit 30 cl d’eau chaude.
7
Joignez le cube de bouillon émietté, le sirop de Liège et le clou de girofle.
8
Mélangez bien, ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter à découvert à feu très doux pendant 20 min. Rectifiez l’assaisonnement.
9
Servez les boulets nappés de sauce et accompagnés de grosses frites.