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  • Bouillon de boeuf

Bouillon de boeuf

par Peter Goossens
Bouillon de boeuf
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1,5 kg de viande de cou de bœuf
  • 4 carottes
  • 1 tige de poireau
  • 350 g de céleri
  • 2 oignons
  • 5 g de thym frais
  • 3 feuilles de laurier
  • 4 gousses d'ail
  • 3 l d'eau
  • poivre
  • 2 panais
  • 400 g de lentilles blondes bio
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 25 g de persil frais
  • 1,5 kg de viande de cou de bœuf
  • 4 carottes
  • 1 tige de poireau
  • 350 g de céleri
  • 2 oignons
  • 5 g de thym frais
  • 3 feuilles de laurier
  • 4 gousses d'ail
  • 3 l d'eau
  • poivre
  • 2 panais
  • 400 g de lentilles blondes bio
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 25 g de persil frais

Commencez à cuisiner

20 min. + 2 h 30 min. de cuisson
1
Hachez grossièrement 1/2 des carottes avec le poireau, les oignons et le céleri.
2
Faites chauffer la viande, les carottes, le poireau, les oignons, le céleri, le laurier, le thym et l’ail dans une casserole avec l’eau. Poivrez et salez généreusement. Laissez cuire 2 h à feu doux, sans couvrir. Retirez la viande, puis déchirez-la en petits morceaux. Laissez encore mijoter le bouillon sans la viande pendant 30 min., puis filtrez-le.
3
Préparez la garniture : coupez 1/2 des carottes avec le panais en brunoise. Hachez finement le persil.
4
Cuisez les lentilles dans le bouillon selon les instructions sur l'emballage. Lorsqu’elles sont presque prêtes, ajoutez la brunoise de carotte et de panais, ainsi que les petits morceaux de viande, puis cuisez ± 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient à point.
5
Ajoutez la sauce soja juste avant de servir et décorez de persil finement haché.
1
Hachez grossièrement 1/2 des carottes avec le poireau, les oignons et le céleri.
2
Faites chauffer la viande, les carottes, le poireau, les oignons, le céleri, le laurier, le thym et l’ail dans une casserole avec l’eau. Poivrez et salez généreusement. Laissez cuire 2 h à feu doux, sans couvrir. Retirez la viande, puis déchirez-la en petits morceaux. Laissez encore mijoter le bouillon sans la viande pendant 30 min., puis filtrez-le.
3
Préparez la garniture : coupez 1/2 des carottes avec le panais en brunoise. Hachez finement le persil.
4
Cuisez les lentilles dans le bouillon selon les instructions sur l'emballage. Lorsqu’elles sont presque prêtes, ajoutez la brunoise de carotte et de panais, ainsi que les petits morceaux de viande, puis cuisez ± 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient à point.
5
Ajoutez la sauce soja juste avant de servir et décorez de persil finement haché.
Information nutritionnelle
Énergie: 563 kcal

Note

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Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Boeuf
1.5 kg

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Carottes | Extra fins
Hak Carottes | Extra fins
3 × 215 gr
2ème à -50%
1
85
Poireaux
Delhaize Poireaux
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Céleri vert | Emballé
Delhaize Céleri vert | Emballé
1 pc
1
55
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Epices | Laurus nobilis | Poudre
Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr
-10% pour 3
3
89
Ail | Filet
Delhaize Ail | Filet
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
49
Panais |Nettoyé
Delhaize Panais |Nettoyé
300 gr
2
19
Lentilles | Rouge | Bio
Delhaize Lentilles | Rouge | Bio
450 gr
Bio
  • little-lione.external.82792960.svg
1
85
Sauce | Soja
Suzi Wan Sauce | Soja
14,3 cl
4
15
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
-10% pour 3
2
95

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET
Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
6 x 50 cl
4
69
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
€30,55