1
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux, mettez-les dans une grande casserole, couvrez très largement d’eau froide et comptez ± 15 min. de cuisson à partir de l’ébullition. Quand elles sont cuites, réservez quelques petits pois surgelés pour la déco et ajoutez tout le restminans la casserole. Égouttez dès la reprise de l’ébullition. Remettez le tout dans la casserole, hors du feu. Ajoutez 20 g de beurre, poivrez, salez, ajoutez un peu de noix de muscade selon votre goût. Écrasez en purée.
2
D’autre part, épluchez les carottes en leur laissant ± 2 cm de fanes. Cuisez-les 5 min. à l’eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
3
Piquez les boudins et faites-les cuire à feu doux dans une grande poêle, avec les pommes épluchées et coupées en quartiers. En fin de cuisson, ajoutez les carottes égouttées pour les faire légèrement dorer. Poivrez et salez.
4
Dressez de la purée de petits pois dans les assiettes, ajoutez les boudins coupés en tronçons, les pommes et les carottes. Parsemez de quelques petits pois en déco et servez.
5
Astuce : Les quantités données sont pour 4 enfants : doublez-les si vous servez ce plat régressif (et un peu chic) à 4 adultes.
1
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux, mettez-les dans une grande casserole, couvrez très largement d’eau froide et comptez ± 15 min. de cuisson à partir de l’ébullition. Quand elles sont cuites, réservez quelques petits pois surgelés pour la déco et ajoutez tout le restminans la casserole. Égouttez dès la reprise de l’ébullition. Remettez le tout dans la casserole, hors du feu. Ajoutez 20 g de beurre, poivrez, salez, ajoutez un peu de noix de muscade selon votre goût. Écrasez en purée.
2
D’autre part, épluchez les carottes en leur laissant ± 2 cm de fanes. Cuisez-les 5 min. à l’eau bouillante salée, égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
3
Piquez les boudins et faites-les cuire à feu doux dans une grande poêle, avec les pommes épluchées et coupées en quartiers. En fin de cuisson, ajoutez les carottes égouttées pour les faire légèrement dorer. Poivrez et salez.
4
Dressez de la purée de petits pois dans les assiettes, ajoutez les boudins coupés en tronçons, les pommes et les carottes. Parsemez de quelques petits pois en déco et servez.
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Astuce : Les quantités données sont pour 4 enfants : doublez-les si vous servez ce plat régressif (et un peu chic) à 4 adultes.