1
Inutile d’éplucher les asperges vertes : contentez-vous de supprimer la partie dure à la base.
2
Faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 5 à 7 min., selon leur grosseur.
3
Égouttez-les délicatement et plongez-les dans de l’eau froide.
4
D’autre part, versez le vinaigre dans un petit bocal, salez, poivrez, ajoutez la moutarde et l’huile.
5
Refermez le bocal et secouez bien.
6
Pelez le morceau de melon et taillez-le en 12 petites tranches.
7
Coupez les tranches de jambon en 2, tout le long.
8
Égouttez les asperges sur du papier absorbant et coupez-les en 3.
9
Enroulez, dans chaque 1/2 tranche de jambon, un morceau de melon et un morceau d’asperge.
10
Maintenez avec des piques à cocktail.
11
Servez frais, arrosé d’un peu de vinaigrette balsamique.
12
Présentez le reste de la vinaigrette à part.
1
Inutile d’éplucher les asperges vertes : contentez-vous de supprimer la partie dure à la base.
2
Faites-les cuire à l’eau bouillante pendant 5 à 7 min., selon leur grosseur.
3
Égouttez-les délicatement et plongez-les dans de l’eau froide.
4
D’autre part, versez le vinaigre dans un petit bocal, salez, poivrez, ajoutez la moutarde et l’huile.
5
Refermez le bocal et secouez bien.
6
Pelez le morceau de melon et taillez-le en 12 petites tranches.
7
Coupez les tranches de jambon en 2, tout le long.
8
Égouttez les asperges sur du papier absorbant et coupez-les en 3.
9
Enroulez, dans chaque 1/2 tranche de jambon, un morceau de melon et un morceau d’asperge.
10
Maintenez avec des piques à cocktail.
11
Servez frais, arrosé d’un peu de vinaigrette balsamique.
12
Présentez le reste de la vinaigrette à part.