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  • Bodding bruxellois
    B

Bodding bruxellois

Bodding bruxelloisB
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
  • 150 g de sucre impalpable
  • 6 œufs
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre (facultatif)
  • 150 g de petits raisins secs
  • 1,3 l de café léger fairtrade (au choix)
  • 450 g de pain rassis
  • 200 g de sucre roux de canne Fairtrade
  • 150 g de sucre impalpable
  • 6 œufs
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre (facultatif)
  • 150 g de petits raisins secs
  • 1,3 l de café léger fairtrade (au choix)
  • 450 g de pain rassis
  • 200 g de sucre roux de canne Fairtrade

Commencez à cuisiner

25 min. de préparation + 2 h de repos + 1 h de cuisson
1
Coupez le pain en petits morceaux, déposez-les dans ungrand saladier et arrosez-les d’1 L de café chaud; mélangez.Dans un bol, couvrez les raisins secs de café chaud. Laissez reposer le tout au moins 2 h.
2
Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
3
Ajoutez les œufs battus dans le saladier contenant le pain; mélangez soigneusement. Joignez ensuite le sucre, la cannelle et les raisins égouttés.
4
Mélangez et versez dans un moule rectangulaire (24 x 18 cm) tapissé de papier cuisson. Faites cuire 1 h. au four. Laissez refroidir complètement et démoulez. Dégustez froid.
5
Si vous souhaitez recouvrir votre bodding d’un glaçage, ajoutez progressivement le sucre impalpable dans un bol contenant 3 c à s d’eau, en mélangeant au fouet. Etalez aussitôt à l’aide d’une spatule et laissez figer.
1
Coupez le pain en petits morceaux, déposez-les dans ungrand saladier et arrosez-les d’1 L de café chaud; mélangez.Dans un bol, couvrez les raisins secs de café chaud. Laissez reposer le tout au moins 2 h.
2
Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
3
Ajoutez les œufs battus dans le saladier contenant le pain; mélangez soigneusement. Joignez ensuite le sucre, la cannelle et les raisins égouttés.
4
Mélangez et versez dans un moule rectangulaire (24 x 18 cm) tapissé de papier cuisson. Faites cuire 1 h. au four. Laissez refroidir complètement et démoulez. Dégustez froid.
5
Si vous souhaitez recouvrir votre bodding d’un glaçage, ajoutez progressivement le sucre impalpable dans un bol contenant 3 c à s d’eau, en mélangeant au fouet. Etalez aussitôt à l’aide d’une spatule et laissez figer.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1264; énergie (kCal): 301; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 48,8; sucres (g): 24,1; fibres (g): 10,5; protéines (g): 10,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 627,58
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1264; énergie (kCal): 301; lipides (g): 4,6; acides gras saturés (g): 2; glucides (g): 48,8; sucres (g): 24,1; fibres (g): 10,5; protéines (g): 10,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 627,58
Belge
Végétarien
Autre
Dessert

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Sucre | Impalpable
Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
250 gr
0
79
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Epices | Cannelle | Moulue
Santa Maria Epices | Cannelle | Moulue
38 gr
2ème à -40%
3
79
Raisins | Secs
Vahiné Raisins | Secs
2 × 125 gr
2
45
Café | Dessert 05 | Moulu
Delhaize Café | Dessert 05 | Moulu
3 × 500 gr
3+1 gratis
4
69
Sandwiches | Blanc
Delhaize Sandwiches | Blanc
10 x 45 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Cassonade | Brune
Candico Cassonade | Brune
1 kg
3
09
Total:
€29,62

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