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  • Blinis

Blinis

Blinis
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
15 Portions
  • garnitures salées ou sucrées: jambon, fromage, bacon, miel, confiture, etc.
  • 150 g de farine pour pâtisserie
  • beurre ou huile pour la cuisson
  • 2 œufs à température ambiante
  • 10 g de levure fraîche
  • 20 cl de lait entier
  • sel
  • garnitures salées ou sucrées: jambon, fromage, bacon, miel, confiture, etc.
  • 150 g de farine pour pâtisserie
  • beurre ou huile pour la cuisson
  • 2 œufs à température ambiante
  • 10 g de levure fraîche
  • 20 cl de lait entier
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Faites tiédir le lait et délayez-y la levure fraîche.
2
Versez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Creusez un puits au milieu et versez-y le lait petit à petit, en mélangeant au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Joignez les jaunes d’œufs (réservez les blancs) et mélangez bien. Couvrez d’un linge et laissez reposer 30 min. dans une pièce chauffée.
3
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la pâte.
4
Faites chauffer une noisette de beurre ou un peu d’huile dans une poêle à crêpes, à bon feu. Versez-y 3 cuillerées de pâte bien espacées et étalez-les un peu. Retournez-les quand seul le centre est encore liquide et faites-les dorer sur l’autre face. Faites cuire ainsi toute la pâte.
5
Servez les blinis chauds, avec des garnitures salées ou sucrées : jambon, fromage, bacon, miel, confiture, etc.
1
Faites tiédir le lait et délayez-y la levure fraîche.
2
Versez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Creusez un puits au milieu et versez-y le lait petit à petit, en mélangeant au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Joignez les jaunes d’œufs (réservez les blancs) et mélangez bien. Couvrez d’un linge et laissez reposer 30 min. dans une pièce chauffée.
3
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la pâte.
4
Faites chauffer une noisette de beurre ou un peu d’huile dans une poêle à crêpes, à bon feu. Versez-y 3 cuillerées de pâte bien espacées et étalez-les un peu. Retournez-les quand seul le centre est encore liquide et faites-les dorer sur l’autre face. Faites cuire ainsi toute la pâte.
5
Servez les blinis chauds, avec des garnitures salées ou sucrées : jambon, fromage, bacon, miel, confiture, etc.

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