1
Faites tiédir le lait et délayez-y la levure fraîche.
2
Versez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Creusez un puits au milieu et versez-y le lait petit à petit, en mélangeant au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Joignez les jaunes d’œufs (réservez les blancs) et mélangez bien. Couvrez d’un linge et laissez reposer 30 min. dans une pièce chauffée.
3
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la pâte.
4
Faites chauffer une noisette de beurre ou un peu d’huile dans une poêle à crêpes, à bon feu. Versez-y 3 cuillerées de pâte bien espacées et étalez-les un peu. Retournez-les quand seul le centre est encore liquide et faites-les dorer sur l’autre face. Faites cuire ainsi toute la pâte.
5
Servez les blinis chauds, avec des garnitures salées ou sucrées : jambon, fromage, bacon, miel, confiture, etc.
1
Faites tiédir le lait et délayez-y la levure fraîche.
2
Versez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Creusez un puits au milieu et versez-y le lait petit à petit, en mélangeant au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Joignez les jaunes d’œufs (réservez les blancs) et mélangez bien. Couvrez d’un linge et laissez reposer 30 min. dans une pièce chauffée.
3
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la pâte.
4
Faites chauffer une noisette de beurre ou un peu d’huile dans une poêle à crêpes, à bon feu. Versez-y 3 cuillerées de pâte bien espacées et étalez-les un peu. Retournez-les quand seul le centre est encore liquide et faites-les dorer sur l’autre face. Faites cuire ainsi toute la pâte.
5
Servez les blinis chauds, avec des garnitures salées ou sucrées : jambon, fromage, bacon, miel, confiture, etc.