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Blanquette de veau

Blanquette de veau
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
5 Portions
  • 1 feuille de laurier
  • persil (facultatif)
  • 1/2 citron
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c à c de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 80 g de beurre (pour la sauce)
  • 150 g d’oignons grelots
  • 250 g de veau haché nature
  • 1 branche de thym frais
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 clous de girofle
  • 1 gros oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 1 kg de blanquette de veau extra-maigre
  • 1 feuille de laurier
  • persil (facultatif)
  • 1/2 citron
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c à c de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 80 g de beurre (pour la sauce)
  • 150 g d’oignons grelots
  • 250 g de veau haché nature
  • 1 branche de thym frais
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 clous de girofle
  • 1 gros oignon
  • 1 branche de céleri

Commencez à cuisiner

: 40 min + 1 h 30 de cuisson
1
Versez les morceaux de viande dans une cocotte et couvrez d’eau froide à hauteur. Portez à ébullition. Égouttez la viande et rincez-la.
2
D’autre part, épluchez l’oignon et piquez-le de clous de girofle. Pelez les carottes. Coupez le poireau en deux dans la hauteur. Ficelez le tout avec la branche de céleri, le thym et le laurier.
3
Remettez la viande dans la cocotte avec les légumes ficelés. Couvrez d’eau à hauteur, assaisonnez, couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu très doux.
4
Épluchez les oignons grelots. Versez-les dans une poêle avec le sucre, le beurre et 10 cl d’eau. Laissez mijoter 15 min.
5
Équeutez et épluchez les champignons. Coupez-les en deux s’ils sont gros. Ajoutez-les dans la cocotte avec le jus du demi-citron. Assaisonnez la viande hachée et formez des petites boulettes. Versez-les dans le bouillon et laissez mijoter 10 min.
6
Égouttez la viande et les légumes tout en filtrant le bouillon. Réservez séparément.
7
Faites fondre le beurre dans une casserole, retirez du feu et versez la farine en pluie. Mélangez vivement avec un fouet et remettez sur feu doux. Ajoutez 1 l de bouillon, petit à petit, en tournant. Mélangez la crème et le jaune d’œuf ; versez dans la sauce. Ajoutez la viande, les boulettes, les champignons, les carottes coupées en rondelles et les oignons. Mélangez délicatement et poursuivez la cuisson 3 min à feu doux, en tournant.
8
Servez chaud, éventuellement saupoudré de persil haché.
1
Versez les morceaux de viande dans une cocotte et couvrez d’eau froide à hauteur. Portez à ébullition. Égouttez la viande et rincez-la.
2
D’autre part, épluchez l’oignon et piquez-le de clous de girofle. Pelez les carottes. Coupez le poireau en deux dans la hauteur. Ficelez le tout avec la branche de céleri, le thym et le laurier.
3
Remettez la viande dans la cocotte avec les légumes ficelés. Couvrez d’eau à hauteur, assaisonnez, couvrez et laissez mijoter 1 h 30 à feu très doux.
4
Épluchez les oignons grelots. Versez-les dans une poêle avec le sucre, le beurre et 10 cl d’eau. Laissez mijoter 15 min.
5
Équeutez et épluchez les champignons. Coupez-les en deux s’ils sont gros. Ajoutez-les dans la cocotte avec le jus du demi-citron. Assaisonnez la viande hachée et formez des petites boulettes. Versez-les dans le bouillon et laissez mijoter 10 min.
6
Égouttez la viande et les légumes tout en filtrant le bouillon. Réservez séparément.
7
Faites fondre le beurre dans une casserole, retirez du feu et versez la farine en pluie. Mélangez vivement avec un fouet et remettez sur feu doux. Ajoutez 1 l de bouillon, petit à petit, en tournant. Mélangez la crème et le jaune d’œuf ; versez dans la sauce. Ajoutez la viande, les boulettes, les champignons, les carottes coupées en rondelles et les oignons. Mélangez délicatement et poursuivez la cuisson 3 min à feu doux, en tournant.
8
Servez chaud, éventuellement saupoudré de persil haché.
Information nutritionnelle
Énergie: 246 kcal

Note

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Française
Diner
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 5 personnes

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Sauté de veau

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Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
4 gr
3 pour €3
2
15
Persil frisé | Emballé
Delhaize Persil frisé | Emballé
100 gr
1
59
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Hachis | Porc | Veau | Non épicé
Delhaize Hachis | Porc | Veau | Non épicé
300 gr
1+1 gratis
3
39
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
1
49
Epices | Clous de girofle
Santa Maria Epices | Clous de girofle
24 gr
5
89
Céleri vert | Emballé
Delhaize Céleri vert | Emballé
1 pc
1
55
Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
300 gr
1
69
Carottes | Extra fins
Hak Carottes | Extra fins
2 × 215 gr
2+1 gratis
1
85

Ingrédients de base

Sucre | Fin | Crystallisé
Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Beurre | Doux
Aubel Beurre | Doux
500 gr
2ème à -50%
8
79
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Total:
€27,56