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  • Blanquette de veau
    A

Blanquette de veau

Blanquette de veauA
Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 800 g de blanquette de veau
  • 200 g de hachis de veau
  • 1 côte de céleri
  • 250 g de champignons blancs
  • 150 g de petits oignons au vinaigre
  • 40 g de farine
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 l de fond de veau
  • 30 g de beurre
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 800 g de blanquette de veau
  • 200 g de hachis de veau
  • 1 côte de céleri
  • 250 g de champignons blancs
  • 150 g de petits oignons au vinaigre
  • 40 g de farine
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 l de fond de veau
  • 30 g de beurre
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier

Commencez à cuisiner

: 40 min. + 1 h. de cuisson
1
Pelez les carottes et taillez-les demi-rondelles. Taillez le céleri et le poireau rincés en rondelles. Émincez finement l’échalote.
2
Faites dorer la blanquette dans une large cocotte contenant 4 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les légumes émincés, ainsi que le thym et le laurier. Poivrez et salez. Ajoutez le fond de veau : la viande doit être entièrement couverte (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu très doux.
3
Assaisonnez le hachis de veau et roulez-le en petites boulettes. Faites-les dorer dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Retirez-les à l’aide d’une écumoire.
4
Brossez les champignons et coupez-les en 2. Faites-les revenir à bon feu dans la même poêle, en y ajoutant 1 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez.
5
Contrôlez la cuisson de la viande : elle doit être bien tendre (laissez encore mijoter si nécessaire, à découvert). Versez le tout dans une passoire et récupérez le jus de cuisson
6
Faites fondre le beurre à feu doux dans un grand poêlon. Ajoutez la farine tout en fouettant et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’une odeur de biscuit se dégage. Ajoutez progressivement le jus de cuisson, sans cesser de fouetter, jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Ajoutez la crème et du jus de citron. Retirez du feu (l’ensemble ne doit pas bouillir). Rectifiez l’assaisonnement.
7
Remettez la viande et les légumes dans la cocotte. Ajoutez la sauce, les boulettes, les champignons et les petits oignons rincés. Réchauffez un peu le tout et servez.
1
Pelez les carottes et taillez-les demi-rondelles. Taillez le céleri et le poireau rincés en rondelles. Émincez finement l’échalote.
2
Faites dorer la blanquette dans une large cocotte contenant 4 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les légumes émincés, ainsi que le thym et le laurier. Poivrez et salez. Ajoutez le fond de veau : la viande doit être entièrement couverte (ajoutez un peu d’eau si nécessaire). Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu très doux.
3
Assaisonnez le hachis de veau et roulez-le en petites boulettes. Faites-les dorer dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Retirez-les à l’aide d’une écumoire.
4
Brossez les champignons et coupez-les en 2. Faites-les revenir à bon feu dans la même poêle, en y ajoutant 1 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez.
5
Contrôlez la cuisson de la viande : elle doit être bien tendre (laissez encore mijoter si nécessaire, à découvert). Versez le tout dans une passoire et récupérez le jus de cuisson
6
Faites fondre le beurre à feu doux dans un grand poêlon. Ajoutez la farine tout en fouettant et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’une odeur de biscuit se dégage. Ajoutez progressivement le jus de cuisson, sans cesser de fouetter, jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Ajoutez la crème et du jus de citron. Retirez du feu (l’ensemble ne doit pas bouillir). Rectifiez l’assaisonnement.
7
Remettez la viande et les légumes dans la cocotte. Ajoutez la sauce, les boulettes, les champignons et les petits oignons rincés. Réchauffez un peu le tout et servez.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 456; énergie (kCal): 109; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 4,7; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 913,86
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 456; énergie (kCal): 109; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 4,7; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 913,86
Française
Sans gluten
Kids
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sauté de veau
800 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Veau haché
200 g

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Céleri | Vert | Emballé
Delhaize Céleri | Vert | Emballé
1 pc
1
55
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
1
49
Confit | Oignons
Delhaize Confit | Oignons
150 gr
0
99
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Fond | Veau| Brun
Delhaize Fond | Veau| Brun
22 cl
3
99
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Epices | Laurus nobilis | Poudre
Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr
3
89

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Total:
€16,94