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Résultats de la recherche recetteBlanquette de petits légumes aux boulettes
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  • Blanquette de  petits légumes aux boulettes
    B

Blanquette de petits légumes aux boulettes

Blanquette de  petits légumes aux boulettesB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de haché porc et veau épicé
  • 250 g de champignons blancs
  • 250 g de carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 100 g d’oignons grelots surgelés
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 bouquet garni
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de jus de citron
  • 4 c. à s. rases de farine
  • poivre
  • sel
  • 600 g de haché porc et veau épicé
  • 250 g de champignons blancs
  • 250 g de carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 100 g d’oignons grelots surgelés
  • 25 cl de crème fraîche allégée
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 bouquet garni
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de jus de citron
  • 4 c. à s. rases de farine
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 35 min.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante.
3
Roulez des petites boulettes de haché de la taille d’une cerise ; déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire 10 min. au four.
4
Pendant ce temps, taillez les carottes en rondelles et émin.cez le poireau. Versez-les avec les oignons grelots dans une cocotte contenant 2 c à s d’huile et faites revenir 2 min. à feu doux. Ajoutez la farine, mélangez 1 min., puis versez progressivement 75 cl d’eau chaude, tout en mélangeant. Joignez les cubes bouillon émiettés et le bouquet garni. Ajoutez les boulettes et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
5
Pendant ce temps, taillez les champignons en lamelles et faites-les revenir à la poêle avec 1 c à s d’huile et le jus de citron, jusqu’à évaporation de toute leur eau. Ajoutez-les dans la cocotte et joignez également la crème fraîche ; laissez mijoter 2 min. et retirez du feu.
6
Fouettez vivement le jaune d’œuf avec une louche du jus de cuisson. Versez le tout dans la cocotte et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec les pommes de terre. Attention : à cause du jaune d’œuf, ne laissez plus bouillir la sauce.
1
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
2
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante.
3
Roulez des petites boulettes de haché de la taille d’une cerise ; déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire 10 min. au four.
4
Pendant ce temps, taillez les carottes en rondelles et émin.cez le poireau. Versez-les avec les oignons grelots dans une cocotte contenant 2 c à s d’huile et faites revenir 2 min. à feu doux. Ajoutez la farine, mélangez 1 min., puis versez progressivement 75 cl d’eau chaude, tout en mélangeant. Joignez les cubes bouillon émiettés et le bouquet garni. Ajoutez les boulettes et laissez mijoter 10 min. à feu très doux.
5
Pendant ce temps, taillez les champignons en lamelles et faites-les revenir à la poêle avec 1 c à s d’huile et le jus de citron, jusqu’à évaporation de toute leur eau. Ajoutez-les dans la cocotte et joignez également la crème fraîche ; laissez mijoter 2 min. et retirez du feu.
6
Fouettez vivement le jaune d’œuf avec une louche du jus de cuisson. Versez le tout dans la cocotte et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, avec les pommes de terre. Attention : à cause du jaune d’œuf, ne laissez plus bouillir la sauce.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 539; énergie (kCal): 129; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 10,2; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,5; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 794,38
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 539; énergie (kCal): 129; lipides (g): 7,1; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 10,2; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,5; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 794,38
Kids,Fête des Mères,Viande - moins de 3€
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Veau haché
600 g

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Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
1
49
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Poireaux
Delhaize Poireaux
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
99
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Crème 20%
Delhaize Crème 20%
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
94
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Epices | Bouquet garni
Santa Maria Epices | Bouquet garni
14 gr
-10% pour 3
5
59
Jus | Citron | Vitamine C
Limmi Jus | Citron | Vitamine C
12 cl
1
25
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€24,26