Delhaize logo
  • Beignets

Beignets

Beignets
Facile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
20 Portions
  • 10 g de levure fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de sucre fin
  • 5 dl d'eau
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 1 bain de friture (2l)
  • 1 c à c de sel
  • 10 g de levure fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de sucre fin
  • 5 dl d'eau
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 1 bain de friture (2l)
  • 1 c à c de sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 2 min. de cuisson par fournée + 2 h de repos
1
Délayez la levure dans un peu d'eau tiède. Laissez reposer.
2
Tamisez la farine, le sucre vanillé et le sel dans un grand saladier. Creusez un puits au centre et ajoutez l’huile, ainsi que l’eau. Mélangez un peu, puis ajoutez la levure (elle doit avoir bien moussé et gonflé). Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène, sans trop battre la pâte. Elle doit être brillante et un peu collante. Couvrez avec un linge humide et laissez reposer 2 h dans une pièce bien chauffée (ou dans le four à 30°C – chaleur statique).
3
Faites chauffer l’huile de friture à 180°C. Déposez-y des petits tas de pâte à l’aide de 2 cuillères et faites-les dorer ± 1 min. par face. Égouttez sur du papier absorbant.
4
Servez chaud, saupoudré de sucre fin ou impalpable.
1
Délayez la levure dans un peu d'eau tiède. Laissez reposer.
2
Tamisez la farine, le sucre vanillé et le sel dans un grand saladier. Creusez un puits au centre et ajoutez l’huile, ainsi que l’eau. Mélangez un peu, puis ajoutez la levure (elle doit avoir bien moussé et gonflé). Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène, sans trop battre la pâte. Elle doit être brillante et un peu collante. Couvrez avec un linge humide et laissez reposer 2 h dans une pièce bien chauffée (ou dans le four à 30°C – chaleur statique).
3
Faites chauffer l’huile de friture à 180°C. Déposez-y des petits tas de pâte à l’aide de 2 cuillères et faites-les dorer ± 1 min. par face. Égouttez sur du papier absorbant.
4
Servez chaud, saupoudré de sucre fin ou impalpable.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Kids,Carnaval
Dessert
Snack

Ingrédients pour 20 personnes

Montrer:

Levure de boulangerie
Bruggeman Levure de boulangerie
42 gr
0
29
Sucre | Vanilline
Dr. oetker Sucre | Vanilline
10 x 8 gr
1
19
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Huile | Arachide
Delhaize Huile | Arachide
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Solo | Graisse friture | Végétal | 4x250g
Solo Solo | Graisse friture | Végétal | 4x250g
4 x 250 gr
2ème à -40%
8
49

Ingrédients de base

Eau minérale | Non pétillante | PET
Vittel Eau minérale | Non pétillante | PET
8 x 33 cl
5
79
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
2ème à -40%
6
35
Total:
€17,45

Vous pourriez également apprécier