1
Délayez la levure dans un peu d'eau tiède. Laissez reposer.
2
Tamisez la farine, le sucre vanillé et le sel dans un grand saladier. Creusez un puits au centre et ajoutez l’huile, ainsi que l’eau. Mélangez un peu, puis ajoutez la levure (elle doit avoir bien moussé et gonflé). Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène, sans trop battre la pâte. Elle doit être brillante et un peu collante. Couvrez avec un linge humide et laissez reposer 2 h dans une pièce bien chauffée (ou dans le four à 30°C – chaleur statique).
3
Faites chauffer l’huile de friture à 180°C. Déposez-y des petits tas de pâte à l’aide de 2 cuillères et faites-les dorer ± 1 min. par face. Égouttez sur du papier absorbant.
4
Servez chaud, saupoudré de sucre fin ou impalpable.
1
Délayez la levure dans un peu d'eau tiède. Laissez reposer.
2
Tamisez la farine, le sucre vanillé et le sel dans un grand saladier. Creusez un puits au centre et ajoutez l’huile, ainsi que l’eau. Mélangez un peu, puis ajoutez la levure (elle doit avoir bien moussé et gonflé). Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène, sans trop battre la pâte. Elle doit être brillante et un peu collante. Couvrez avec un linge humide et laissez reposer 2 h dans une pièce bien chauffée (ou dans le four à 30°C – chaleur statique).
3
Faites chauffer l’huile de friture à 180°C. Déposez-y des petits tas de pâte à l’aide de 2 cuillères et faites-les dorer ± 1 min. par face. Égouttez sur du papier absorbant.
4
Servez chaud, saupoudré de sucre fin ou impalpable.