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  • Babka chocolat et noisettes
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Babka chocolat et noisettes

Babka chocolat et noisettesE
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 40 g de noisettes rôties
  • 12 g de levure fraîche de boulangerie
  • 250 g de farine
  • 1,5 dl de lait
  • 50 g de sucre fin cristallisé
  • 150 g de pâte à tartiner aux noisettes
  • 30 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre (+ pour le moule)
  • 3 g de sel
  • 40 g de noisettes rôties
  • 12 g de levure fraîche de boulangerie
  • 250 g de farine
  • 1,5 dl de lait
  • 50 g de sucre fin cristallisé
  • 150 g de pâte à tartiner aux noisettes
  • 30 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre (+ pour le moule)
  • 3 g de sel

Commencez à cuisiner

: 1 h + 25 min. de cuisson (+ 1 h 45 min. de pousse)
1
Délayez la levure dans le lait tiède. Dans la cuve du robot muni du crochet, mettez le sel, le sucre, la farine et le lait avec la levure. Attention, sel et sucre ne doivent pas toucher la levure. Pétrissez ± 20 min. à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. Ajoutez progressivement le beurre mou coupé en petits morceaux et continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle à nouveau des parois. Elle doit être lisse et brillante. Formez une boule, mettez-la dans un grand saladier, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
2
Beurrez un moule à cake de 25 cm de long. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, en lui donnant la forme d’un rectangle de la longueur du moule et de 3 fois sa largeur. Faites tiédir la pâte à tartiner pour l’assouplir et étalez-la sur toute la surface de la pâte. Concassez les noisettes et le chocolat. Parsemez-les sur toute la surface. Roulez délicatement la pâte en boudin, puis coupez-la en 2 sur toute sa longueur. Enroulez les 2 bandes pour former une tresse. Placez-la dans le moule et laissez reposer 45 min. à température ambiante.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire la babka 20 à 25 min. Laissez reposer 5 à 10 min. avant de démouler. Laissez refroidir sur une grille.
4
Astuce : Vous pouvez préparer la pâte la veille et la laisser reposer toute la nuit au frigo.
1
Délayez la levure dans le lait tiède. Dans la cuve du robot muni du crochet, mettez le sel, le sucre, la farine et le lait avec la levure. Attention, sel et sucre ne doivent pas toucher la levure. Pétrissez ± 20 min. à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. Ajoutez progressivement le beurre mou coupé en petits morceaux et continuez à pétrir jusqu’à ce que la pâte se décolle à nouveau des parois. Elle doit être lisse et brillante. Formez une boule, mettez-la dans un grand saladier, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
2
Beurrez un moule à cake de 25 cm de long. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, en lui donnant la forme d’un rectangle de la longueur du moule et de 3 fois sa largeur. Faites tiédir la pâte à tartiner pour l’assouplir et étalez-la sur toute la surface de la pâte. Concassez les noisettes et le chocolat. Parsemez-les sur toute la surface. Roulez délicatement la pâte en boudin, puis coupez-la en 2 sur toute sa longueur. Enroulez les 2 bandes pour former une tresse. Placez-la dans le moule et laissez reposer 45 min. à température ambiante.
3
Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire la babka 20 à 25 min. Laissez reposer 5 à 10 min. avant de démouler. Laissez refroidir sur une grille.
4
Astuce : Vous pouvez préparer la pâte la veille et la laisser reposer toute la nuit au frigo.
Information nutritionnelle
E
Par 100 g : Énergie : 378 kcal - Lipides : 17,4 g - Glucides : 48 g - Fibres : 2,3 g - Protéines : 6,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 378 kcal - Lipides : 17,4 g - Glucides : 48 g - Fibres : 2,3 g - Protéines : 6,4 g
Végétarien
Veggie - moins de 3€
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Noisettes |  Grillées
Delhaize Noisettes | Grillées
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
39
Levure de boulangerie
Bruggeman Levure de boulangerie
42 gr
0
29
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Pâte à tartiner | Choco-noisettes
Nutella Pâte à tartiner | Choco-noisettes
200 gr
2
49
Chocolat | 99% cacao | Noir absolu | Tablette
Lindt Chocolat | 99% cacao | Noir absolu | Tablette
50 gr
3
35
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
1 l
2ème à -50%
2
79
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€16,20