1
Pelez, ouvrez en deux et épépinez les tomates.
2
Détaillez la chair en petits dés et réservez-les dans une passoire.
3
Faites blanchir les germes de soja, 1 min., à l'eau bouillante salée, puis passez-les sans attendre sous un jet d'eau froide.
4
Égouttez les soigneusement.
5
Nettoyez les feuilles de laitue que vous ciselez ensuite en fines lanières.
6
Lavez, séchez et, à l'aide d'une râpe à grille fine, prélevez le zeste du citron vert.
8
Mélangez l'huile, la sauce nuoc-nâm, le jus de citron et la coriandre.
9
Nettoyez les jeunes ognons et hachez-les finement.
10
Dans un saladier, mélangez soigneusement la chair de crabe émiettée, les crevettes coupées en deux, les germes de soja, le hachis d'ognon, la sauce et la moitié du zeste du citron vert.
11
Faites ramollir les galettes de riz en les humectant d'eau tiède.
12
Déposez au centre un peu de farce et ramenez les bords de pâte vers le centre puis tordez-les de façon à obtenir une aumônière.
13
Maintenez le tout bien serré à l'aide d'une tige de ciboulette.
14
Déposez les aumônières sur des assiettes individuelles garnies de laitue ciselée et de petits dés de tomate pelée et épépinée.
1
Pelez, ouvrez en deux et épépinez les tomates.
2
Détaillez la chair en petits dés et réservez-les dans une passoire.
3
Faites blanchir les germes de soja, 1 min., à l'eau bouillante salée, puis passez-les sans attendre sous un jet d'eau froide.
4
Égouttez les soigneusement.
5
Nettoyez les feuilles de laitue que vous ciselez ensuite en fines lanières.
6
Lavez, séchez et, à l'aide d'une râpe à grille fine, prélevez le zeste du citron vert.
8
Mélangez l'huile, la sauce nuoc-nâm, le jus de citron et la coriandre.
9
Nettoyez les jeunes ognons et hachez-les finement.
10
Dans un saladier, mélangez soigneusement la chair de crabe émiettée, les crevettes coupées en deux, les germes de soja, le hachis d'ognon, la sauce et la moitié du zeste du citron vert.
11
Faites ramollir les galettes de riz en les humectant d'eau tiède.
12
Déposez au centre un peu de farce et ramenez les bords de pâte vers le centre puis tordez-les de façon à obtenir une aumônière.
13
Maintenez le tout bien serré à l'aide d'une tige de ciboulette.
14
Déposez les aumônières sur des assiettes individuelles garnies de laitue ciselée et de petits dés de tomate pelée et épépinée.