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Asperges grillées, sauce à la Duvel et chips de coppa

Asperges grillées, sauce à la Duvel et chips de coppa
Facile
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 dl de Duvel classic
  • 100 g de Coppa di Parma
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 3 brins de brins de thym
  • 4 brins de persil
  • 10 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 1 c.à.s de cassonade brune
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • 2 dl de Duvel classic
  • 100 g de Coppa di Parma
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 3 brins de brins de thym
  • 4 brins de persil
  • 10 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 1 c.à.s de cassonade brune
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180 °C. Hachez grossièrement l’oignon, l’échalote et l’ail. Faites-les revenir 1 min dans un poêlon, avec 2 c à s d’huile d’olive et le thym. Couvrez et laissez suer 10 min à feu très doux. Ajoutez la Duvel et laissez mijoter encore 10 min, à découvert. 
2
Supprimez la base dure des asperges. Épluchez les blanches (c’est inutile pour les vertes). Cuisez-les 4 à 5 min à l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau bien froide.  
3
Passez la sauce au chinois, pressez bien et remettez sur le feu. Ajoutez la crème fraîche, la cassonade, du poivre et du sel. Laissez mijoter tout doucement. 
4
Disposez les tranches de coppa sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir ± 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (à surveiller). Égouttez-les sur du papier absorbant. 
5
Égouttez soigneusement les asperges, mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive et déposez-les sur un gril bien chaud. Faites-les griller rapidement de tous côtés, puis poivrez et salez.  
6
Ajoutez le persil haché dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement (ajoutez éventuellement encore un peu de cassonade, selon votre goût, mais veillez à ce qu’elle garde un peu d’amertume typique de la Duvel).  
7
Dressez les asperges sur les assiettes, nappez d’un peu de sauce, parsemez de coppa cassée en morceaux et servez sans attendre, en entrée, avec du pain. 
1
Préchauffez le four à 180 °C. Hachez grossièrement l’oignon, l’échalote et l’ail. Faites-les revenir 1 min dans un poêlon, avec 2 c à s d’huile d’olive et le thym. Couvrez et laissez suer 10 min à feu très doux. Ajoutez la Duvel et laissez mijoter encore 10 min, à découvert. 
2
Supprimez la base dure des asperges. Épluchez les blanches (c’est inutile pour les vertes). Cuisez-les 4 à 5 min à l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau bien froide.  
3
Passez la sauce au chinois, pressez bien et remettez sur le feu. Ajoutez la crème fraîche, la cassonade, du poivre et du sel. Laissez mijoter tout doucement. 
4
Disposez les tranches de coppa sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et faites-les rôtir ± 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (à surveiller). Égouttez-les sur du papier absorbant. 
5
Égouttez soigneusement les asperges, mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive et déposez-les sur un gril bien chaud. Faites-les griller rapidement de tous côtés, puis poivrez et salez.  
6
Ajoutez le persil haché dans la sauce et rectifiez l’assaisonnement (ajoutez éventuellement encore un peu de cassonade, selon votre goût, mais veillez à ce qu’elle garde un peu d’amertume typique de la Duvel).  
7
Dressez les asperges sur les assiettes, nappez d’un peu de sauce, parsemez de coppa cassée en morceaux et servez sans attendre, en entrée, avec du pain. 

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Bière blonde | 8,5%
Duvel Bière blonde | 8,5%
6 x 33 cl
  • recycle.external.f9bb4cad.svg
8
89
Coppa di Parma
Taste of Inspirations Coppa di Parma
100 gr
2
29
Asperges | Blanches | Bocal
Delhaize Asperges | Blanches | Bocal
205 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
79
Asperges vertes | Mini
Delhaize Asperges vertes | Mini
110 gr
4
49
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Total:
€31,21