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  • Antipasti de légumes
    A

Antipasti de légumes

par Jeroen De Pauw
Antipasti de légumesA
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 3 poivrons doux
  • 4 tomates
  • 250 g de petits champignons blancs
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 botte de basilic
  • 2 brins de thym
  • 50 g de pignons
  • 50 g d’olives noires
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl d’huile d’olive culinaire
  • poivre
  • sel
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 3 poivrons doux
  • 4 tomates
  • 250 g de petits champignons blancs
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 botte de basilic
  • 2 brins de thym
  • 50 g de pignons
  • 50 g d’olives noires
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl d’huile d’olive culinaire

Commencez à cuisiner

: 1 h
1
Préchauffez le four à 180 °C . Faites-y rôtir les poivrons entiers pendant 45 min., dans la partie haute du four. Quand ils seront rôtis, enfermez-les dans un récipient hermétique, ce qui vous permettra ensuite de les peler très facilement.
2
Taillez l’aubergine en longues tranches épaisses. Salez-les généreusement et laissez dégorger.
3
Mixez les tiges du basilic avec 1 gousse d’ail hachée, l’huile d’olive, du poivre et du sel.
4
Faites chauffer un gril. Taillez les courgettes en rondelles épaisses (1 cm). Supprimez la base des asperges. Coupez les tomates en 2. Mettez-les dans un grand plat, ajoutez les oignons jeunes entiers et mélangez-les avec les 3/4 de l’huile aromatisée. Grillez tous ces légumes. Terminez par les aubergines : épongez-les d’abord dans du papier absorbant et arrosez-les avec le reste de l’huile au basilic avant de les mettre sur le gril.
5
Simultanément, préparez les champignons : mettez-les entiers dans un poêlon, avec le vin blanc, l’oignon coupé en gros morceaux, le thym, du poivre et du sel, ainsi que l’autre gousse d’ail entière, épluchée et écrasée. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min. à couvert. Retirez ensuite le couvercle et poursuivez la cuisson 5 min. à bon feu, jusqu’à évaporation complète du vin.
6
Faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive, à feu modéré.
7
Dressez les légumes grillés dans un grand plat. Ajoutez les champignons, les olives et les poivrons entiers pelés. Saupoudrez de pignons et servez comme plat (4 personnes) ou comme entrée (8 personnes). Complétez avec du pain ou des grissini.
1
Préchauffez le four à 180 °C . Faites-y rôtir les poivrons entiers pendant 45 min., dans la partie haute du four. Quand ils seront rôtis, enfermez-les dans un récipient hermétique, ce qui vous permettra ensuite de les peler très facilement.
2
Taillez l’aubergine en longues tranches épaisses. Salez-les généreusement et laissez dégorger.
3
Mixez les tiges du basilic avec 1 gousse d’ail hachée, l’huile d’olive, du poivre et du sel.
4
Faites chauffer un gril. Taillez les courgettes en rondelles épaisses (1 cm). Supprimez la base des asperges. Coupez les tomates en 2. Mettez-les dans un grand plat, ajoutez les oignons jeunes entiers et mélangez-les avec les 3/4 de l’huile aromatisée. Grillez tous ces légumes. Terminez par les aubergines : épongez-les d’abord dans du papier absorbant et arrosez-les avec le reste de l’huile au basilic avant de les mettre sur le gril.
5
Simultanément, préparez les champignons : mettez-les entiers dans un poêlon, avec le vin blanc, l’oignon coupé en gros morceaux, le thym, du poivre et du sel, ainsi que l’autre gousse d’ail entière, épluchée et écrasée. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min. à couvert. Retirez ensuite le couvercle et poursuivez la cuisson 5 min. à bon feu, jusqu’à évaporation complète du vin.
6
Faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive, à feu modéré.
7
Dressez les légumes grillés dans un grand plat. Ajoutez les champignons, les olives et les poivrons entiers pelés. Saupoudrez de pignons et servez comme plat (4 personnes) ou comme entrée (8 personnes). Complétez avec du pain ou des grissini.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 97 kcal - Lipides : 7,1 g - Glucides : 4 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 2,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 97 kcal - Lipides : 7,1 g - Glucides : 4 g - Fibres : 2,2 g - Protéines : 2,3 g
Italienne
Végétarien
Plat principal
Automne
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal
Hak Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal
165 gr
2ème à -50%
7
09
Aubergine
Delhaize Aubergine
1 pc
1
25
Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Poivron | Snack
Delhaize Poivron | Snack
3 × 175 gr
3 pour €5
2
49
Tomates | San Marzano
Delhaize Tomates | San Marzano
2 × 500 gr
2
79
Champignons | brun | coupes | Belges
Delhaize Champignons | brun | coupes | Belges
300 gr
2+1 gratis
2
79
Oignons jeunes | Cat1
Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc
1
09
Epices | Basilic
Santa Maria Epices | Basilic
10 gr
-10% pour 3
3
35
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Pignons de pin
Delhaize Pignons de pin
90 gr
6
39
Olive noir
Delhaize Olive noir
130 gr
2
99
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    €45,73