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  • Angus beef façon tataki et salade croquante à la menthe

Angus beef façon tataki et salade croquante à la menthe

Angus beef façon tataki et salade croquante à la menthe
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 6 c à s de graines de sésame toastées
  • 4 c à s de mayonnaise
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 4 c. à s. de mirin
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 1 c à c de zeste de citron
  • 1 c à c de sambal
  • 250 g de chou blanc
  • 5 brins de menthe
  • 12,5 cl de vinaigre de riz
  • 2 c à s de sucre fin
  • 6 c à s de graines de sésame toastées
  • 4 c à s de mayonnaise
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 4 c. à s. de mirin
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 1 c à c de zeste de citron
  • 1 c à c de sambal
  • 250 g de chou blanc
  • 5 brins de menthe
  • 12,5 cl de vinaigre de riz
  • 2 c à s de sucre fin

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 4 h de marinade
1
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
2
Faites chauffer une grande poêle. Badigeonnez la viande d’huile d’olive et faites-la griller 30 sec par face dans la poêle bien chaude. Déposez-la aussitôt sur une assiette.
3
Supprimez la couche extérieure de la citronnelle et hachez-la. Emincez les petits oignons et râpez le gingembre. Versez le tout dans un plat avec la sauce soja, le mirin, le zeste de citron et le sambal. Mélangez, déposez-y la viande et enrobez-la bien de marinade. Couvrez et laissez reposer au moins 4 h au frigo, en retournant la viande de temps en temps.
4
Préparez la salade : versez le sucre et le vinaigre de riz dans un grand saladier. Ajoutez l’oignon rouge finement émincé à la mandoline et mélangez ; laissez reposer.
5
Pendant ce temps, pelez les carottes et taillez-les en fins bâtonnets. Emincez finement le chou blanc à la mandoline. Versez le tout dans le saladier contenant l’oignon rouge. Mélangez soigneusement, couvrez et laissez reposer 30 min. au frigo.
6
Egouttez les faux-filets et roulez-les dans les graines de sésame. Taillez-les en tranches. Filtrez la marinade et mélangez-en avec la mayonnaise ; ajustez les proportions selon vos goûts.
7
Ajoutez les feuilles de menthe hachées dans la salade et répartissez sur les assiettes avec un peu de vinaigrette. Posez les tranches de bœuf par-dessus et servez frais, en présentant la sauce à part.
1
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance.
2
Faites chauffer une grande poêle. Badigeonnez la viande d’huile d’olive et faites-la griller 30 sec par face dans la poêle bien chaude. Déposez-la aussitôt sur une assiette.
3
Supprimez la couche extérieure de la citronnelle et hachez-la. Emincez les petits oignons et râpez le gingembre. Versez le tout dans un plat avec la sauce soja, le mirin, le zeste de citron et le sambal. Mélangez, déposez-y la viande et enrobez-la bien de marinade. Couvrez et laissez reposer au moins 4 h au frigo, en retournant la viande de temps en temps.
4
Préparez la salade : versez le sucre et le vinaigre de riz dans un grand saladier. Ajoutez l’oignon rouge finement émincé à la mandoline et mélangez ; laissez reposer.
5
Pendant ce temps, pelez les carottes et taillez-les en fins bâtonnets. Emincez finement le chou blanc à la mandoline. Versez le tout dans le saladier contenant l’oignon rouge. Mélangez soigneusement, couvrez et laissez reposer 30 min. au frigo.
6
Egouttez les faux-filets et roulez-les dans les graines de sésame. Taillez-les en tranches. Filtrez la marinade et mélangez-en avec la mayonnaise ; ajustez les proportions selon vos goûts.
7
Ajoutez les feuilles de menthe hachées dans la salade et répartissez sur les assiettes avec un peu de vinaigrette. Posez les tranches de bœuf par-dessus et servez frais, en présentant la sauce à part.

Note

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Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Graines de sésame | Grillées
Saitaku Graines de sésame | Grillées
95 gr
3
85
Tiges de citronnelle | Emballé
Delhaize Tiges de citronnelle | Emballé
75 gr
2
29
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Mirin seasoning
    Saitaku Mirin seasoning
    150 gr
    3
    85
    Sauce | Soja
    Suzi Wan Sauce | Soja
    14,3 cl
    4
    15
    Citron | 1 pc
    Delhaize Citron | 1 pc
    1 pc
    0
    69
    Sambal | oelek | 200 g
    Conimex Sambal | oelek | 200 g
    200 gr
    1
    99
    Chou | blanc | coupé
    Delhaize Chou | blanc | coupé
    250 gr
    0
    89
    Menthe | Botte | Emballé
    Delhaize Menthe | Botte | Emballé
    150 gr
    3
    49
    Vinaigre de riz
    Saitaku Vinaigre de riz
    15 cl
    3
    39

    Ingrédients de base

    Mayonnaise | oeufs
    Delhaize Mayonnaise | oeufs
    465 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Sucre | Grain fin
    Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
    1 kg
    1
    65
    Total:
    €26,48