1
Ananas : portez 2 l d’eau à ébullition dans une casserole avec tous les ingrédients indiqués (pour les citrons : zeste et jus), à l’exception de l’ananas. Pendant ce temps, pelez l’ananas et découpez-le en 6 morceaux rectangulaires, en supprimant le tronc. Retirez le sirop du feu et passez-le au chinois. Laissez-le refroidir avec l’ananas dedans et laisser infuser pendant 12 h.
2
Crème d’avocat : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Mixez la chair de l’avocat (175 g = poids net) et mélangez-la avec le chocolat fondu. Montez la crème fraîche au batteur avec la vanille, puis incorporez-la à la crème d’avocat et terminez éventuellement avec les colorants. Mélangez bien et réservez.
3
Yaourt : mélangez tout doucement les ingrédients indiqués à l’aide d’un fouet, jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Versez dans un siphon, avec 2 cartouches.
4
Au moment de servir, poêlez légèrement les morceaux d’ananas avec le beurre. Déposez-les sur les assiettes et dressez un point de crème d’avocat de chaque côté. Brûlez délicatement la crème d’avocat à l’aide d’un chalumeau. Ajoutez une quenelle de sorbet mangue-passion. Terminez avec le siphon de yaourt, un petit brin de menthe et une crêpe dentelle. Bonne dégustation !
1
Ananas : portez 2 l d’eau à ébullition dans une casserole avec tous les ingrédients indiqués (pour les citrons : zeste et jus), à l’exception de l’ananas. Pendant ce temps, pelez l’ananas et découpez-le en 6 morceaux rectangulaires, en supprimant le tronc. Retirez le sirop du feu et passez-le au chinois. Laissez-le refroidir avec l’ananas dedans et laisser infuser pendant 12 h.
2
Crème d’avocat : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Mixez la chair de l’avocat (175 g = poids net) et mélangez-la avec le chocolat fondu. Montez la crème fraîche au batteur avec la vanille, puis incorporez-la à la crème d’avocat et terminez éventuellement avec les colorants. Mélangez bien et réservez.
3
Yaourt : mélangez tout doucement les ingrédients indiqués à l’aide d’un fouet, jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Versez dans un siphon, avec 2 cartouches.
4
Au moment de servir, poêlez légèrement les morceaux d’ananas avec le beurre. Déposez-les sur les assiettes et dressez un point de crème d’avocat de chaque côté. Brûlez délicatement la crème d’avocat à l’aide d’un chalumeau. Ajoutez une quenelle de sorbet mangue-passion. Terminez avec le siphon de yaourt, un petit brin de menthe et une crêpe dentelle. Bonne dégustation !