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  • Ananas, chocolat blanc et fruit de la passion

Ananas, chocolat blanc et fruit de la passion

par Peter Goossens
Ananas, chocolat blanc et fruit de la passion
Difficile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 200 g sucre (pour l'ananas)
  • 30 g sucre (pour la mousse)
  • 105 g sucre de canne (pour le crumble)
  • 1 bâton de cannelle
  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de chocolat blanc
  • 180 g crème fraiche à 40% M.G.
  • 125 g de beurre mou
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 137 g farine blanche
  • 3 c à s d’huile d’olive Peter Goossens
  • 1 dl de rhum brun
  • 200 g sucre (pour l'ananas)
  • 30 g sucre (pour la mousse)
  • 105 g sucre de canne (pour le crumble)
  • 1 bâton de cannelle
  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de chocolat blanc
  • 180 g crème fraiche à 40% M.G.
  • 125 g de beurre mou
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 137 g farine blanche
  • 3 c à s d’huile d’olive Peter Goossens
  • 1 dl de rhum brun

Commencez à cuisiner

1
Ananas : Pelez l’ananas et découpez-le en fines tranches. Faites cuire le sucre dans son équivalent en eau en y ajoutant les graines de vanille, le rhum, la cannelle, l’anis étoilé et le jus du citron. Versez le liquide chaud sur l’ananas et laissez refroidir complètement sur un lit de glace pilée.
2
Mousse de chocolat blanc : Battez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc, incorporez y le mascarpone et des graines de vanille. Battez énergiquement. Réchauffez un peu de crème à feu doux et faites-y fondre les feuilles de gélatine égouttées. Incorporez ce mélange et le chocolat blanc fondu au mix de mascarpone. Laissez refroidir quelques instants et ajoutez-y la crème semi-fouettée, terminez avec 1 zeste de citron. Laissez refroidir dans une poche à douille.
3
Crumble de sucre de canne : Mélangez le beurre doux aux autres ingrédients et ajoutez 1 zeste de citron et un peu de fleur de sel. Etendez la préparation sur une feuille de papier cuisson et laissez doucement dorer dans un four chaud à 180°C. Laissez-la refroidir et, une fois suffisamment froid, découpez finement avec un couteau.
4
Fruit de la passion – huile de vanille : Coupez les fruits de la passion en leur milieu et ôtez en les graines, ajoutez 50 ml de jus de cuisson des ananas et les graines de vanilles ; mixez brièvement avec un mixer-plongeur. Passez et mélangez avec l’huile d’olive.
5
ÉTAPES DE LA PRÉPARATION : Tout d’abord, préparez le sirop pour les ananas, ensuite découpez l’ananas. Réalisez le crumble et le mettre au four. Préparez la mousse de chocolat blanc. Entretemps, sortez le crumble du four et laissez refroidir. Préparez ensuite l’huile de passion et vanille. Découpez finement le crumble. Dressez.
1
Ananas : Pelez l’ananas et découpez-le en fines tranches. Faites cuire le sucre dans son équivalent en eau en y ajoutant les graines de vanille, le rhum, la cannelle, l’anis étoilé et le jus du citron. Versez le liquide chaud sur l’ananas et laissez refroidir complètement sur un lit de glace pilée.
2
Mousse de chocolat blanc : Battez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc, incorporez y le mascarpone et des graines de vanille. Battez énergiquement. Réchauffez un peu de crème à feu doux et faites-y fondre les feuilles de gélatine égouttées. Incorporez ce mélange et le chocolat blanc fondu au mix de mascarpone. Laissez refroidir quelques instants et ajoutez-y la crème semi-fouettée, terminez avec 1 zeste de citron. Laissez refroidir dans une poche à douille.
3
Crumble de sucre de canne : Mélangez le beurre doux aux autres ingrédients et ajoutez 1 zeste de citron et un peu de fleur de sel. Etendez la préparation sur une feuille de papier cuisson et laissez doucement dorer dans un four chaud à 180°C. Laissez-la refroidir et, une fois suffisamment froid, découpez finement avec un couteau.
4
Fruit de la passion – huile de vanille : Coupez les fruits de la passion en leur milieu et ôtez en les graines, ajoutez 50 ml de jus de cuisson des ananas et les graines de vanilles ; mixez brièvement avec un mixer-plongeur. Passez et mélangez avec l’huile d’olive.
5
ÉTAPES DE LA PRÉPARATION : Tout d’abord, préparez le sirop pour les ananas, ensuite découpez l’ananas. Réalisez le crumble et le mettre au four. Préparez la mousse de chocolat blanc. Entretemps, sortez le crumble du four et laissez refroidir. Préparez ensuite l’huile de passion et vanille. Découpez finement le crumble. Dressez.

Note

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Végétarien
Kids
Autre
Dessert

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Sucre | Fin | Crystallisé
Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
89
Sucre | Brun | Saveur candi
Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
500 gr
1
59
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Mascarpone
Delhaize Mascarpone
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
49
Chocolat | Blanc | Matinettes
Jacques Chocolat | Blanc | Matinettes
128 gr
2ème à -50%
4
49
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Beurre | Doux
Aubel Beurre | Doux
500 gr
-20%
7
03
€8,79
Epices | Gingembre | Moulue
Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
28 gr
-10% pour 3
3
35
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Delhaize Rhum | Brun | 37.5% ALC.
20 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
4
99
Total:
€35,09