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  • Céleri-rave au four et sauce aux cacahuètes
    A

Céleri-rave au four et sauce aux cacahuètes

par Simply Morane
Céleri-rave au four et sauce aux cacahuètesA
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 céleri rave
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 de barquette de cressonnette (facultatif)
  • 50 g de cacahuètes
  • 2 c. à s. de beurre de cacahuètes
  • 5 c. à c. de crème fraîche
  • 100 g de fromage frais nature
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 1/2 c. à s. de thym
  • moulin d’épices ‘Chili Explosion’ Santa Maria
  • sel
  • poivre
  • 1 céleri rave
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 de barquette de cressonnette (facultatif)
  • 50 g de cacahuètes
  • 2 c. à s. de beurre de cacahuètes
  • 5 c. à c. de crème fraîche
  • 100 g de fromage frais nature
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 1/2 c. à s. de thym
  • moulin d’épices ‘Chili Explosion’ Santa Maria
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min. (+ 1 h de cuisson)
1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez le céleri-rave, puis coupez-le en 2. Coupez 2 grands carrés de papier alu et recouvrez-les de papier cuisson (vous obtiendrez des papillotes doubles, sans contact entre l’alu et les aliments). Déposez les demis céleri-rave au centre et ajoutez 1 gousse d’ail émincée sur chacun. Ajoutez le beurre, un peu d’huile d’olive, le thym, du poivre et du sel. Fermez les papillotes et faites-les cuire 1 h au four (la durée de cuisson variera en fonction de la taille du céleri-rave – à vérifier avec un couteau).
2
Pour une déco qui donne du croquant, disposez les cacahuètes dans un petit plat à four recouvert de papier cuisson, ajoutez le miel, quelques tours de moulin d’épices ‘’chili explosion’’ et 1 pincée de sel. Faites dorer 10 min. dans la partie haute du four (à surveiller), en mélangeant à mi-cuisson. Laissez refroidir.
3
Sortez les papillotes du four, ouvrez-les et laissez refroidir.
4
Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le fromage frais, le beurre de cacahuètes, la crème et du poivre dans un bol.
5
Au moment de servir, coupez le céleri-rave en quartiers et parsemez-les de cacahuètes concassées (et d’un peu de cressonnette si vous en avez). Servez avec la sauce comme, à l’apéro ou en entrée à partager.
1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez le céleri-rave, puis coupez-le en 2. Coupez 2 grands carrés de papier alu et recouvrez-les de papier cuisson (vous obtiendrez des papillotes doubles, sans contact entre l’alu et les aliments). Déposez les demis céleri-rave au centre et ajoutez 1 gousse d’ail émincée sur chacun. Ajoutez le beurre, un peu d’huile d’olive, le thym, du poivre et du sel. Fermez les papillotes et faites-les cuire 1 h au four (la durée de cuisson variera en fonction de la taille du céleri-rave – à vérifier avec un couteau).
2
Pour une déco qui donne du croquant, disposez les cacahuètes dans un petit plat à four recouvert de papier cuisson, ajoutez le miel, quelques tours de moulin d’épices ‘’chili explosion’’ et 1 pincée de sel. Faites dorer 10 min. dans la partie haute du four (à surveiller), en mélangeant à mi-cuisson. Laissez refroidir.
3
Sortez les papillotes du four, ouvrez-les et laissez refroidir.
4
Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le fromage frais, le beurre de cacahuètes, la crème et du poivre dans un bol.
5
Au moment de servir, coupez le céleri-rave en quartiers et parsemez-les de cacahuètes concassées (et d’un peu de cressonnette si vous en avez). Servez avec la sauce comme, à l’apéro ou en entrée à partager.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 130 kcal - Lipides : 9,1 g - Glucides : 5,8 g - Fibres : 4 g - Protéines : 4,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 130 kcal - Lipides : 9,1 g - Glucides : 5,8 g - Fibres : 4 g - Protéines : 4,7 g
Belge
Végétarien
Hiver
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Céleri-rave | En cubes
Delhaize Céleri-rave | En cubes
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
15
Cressonnette | Feutre
Delhaize Cressonnette | Feutre
100 gr
1
09
Cacahuètes | Grillées-Salées
Delhaize Cacahuètes | Grillées-Salées
100 gr
0
78
Pâte de cacahuètes | Original
Calvé Pâte de cacahuètes | Original
350 gr
2ème à -50%
3
49
Crème 20%
Delhaize Crème 20%
25 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
0
94
Fromage à tartiner
Dilea Fromage à tartiner
150 gr
2ème à -50%
4
45
Miel | Fleurs | Squeeze
Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
350 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Epices | Guacamole
Old El Paso Epices | Guacamole
20 gr
2
35

Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Poivre | Vert | Saumure
    Delhaize Poivre | Vert | Saumure
    60 gr
    1
    69
    Total:
    €20,32