1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez le céleri-rave, puis coupez-le en 2. Coupez 2 grands carrés de papier alu et recouvrez-les de papier cuisson (vous obtiendrez des papillotes doubles, sans contact entre l’alu et les aliments). Déposez les demis céleri-rave au centre et ajoutez 1 gousse d’ail émincée sur chacun. Ajoutez le beurre, un peu d’huile d’olive, le thym, du poivre et du sel. Fermez les papillotes et faites-les cuire 1 h au four (la durée de cuisson variera en fonction de la taille du céleri-rave – à vérifier avec un couteau).
2
Pour une déco qui donne du croquant, disposez les cacahuètes dans un petit plat à four recouvert de papier cuisson, ajoutez le miel, quelques tours de moulin d’épices ‘’chili explosion’’ et 1 pincée de sel. Faites dorer 10 min. dans la partie haute du four (à surveiller), en mélangeant à mi-cuisson. Laissez refroidir.
3
Sortez les papillotes du four, ouvrez-les et laissez refroidir.
4
Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le fromage frais, le beurre de cacahuètes, la crème et du poivre dans un bol.
5
Au moment de servir, coupez le céleri-rave en quartiers et parsemez-les de cacahuètes concassées (et d’un peu de cressonnette si vous en avez). Servez avec la sauce comme, à l’apéro ou en entrée à partager.
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Préchauffez le four à 200°C. Épluchez le céleri-rave, puis coupez-le en 2. Coupez 2 grands carrés de papier alu et recouvrez-les de papier cuisson (vous obtiendrez des papillotes doubles, sans contact entre l’alu et les aliments). Déposez les demis céleri-rave au centre et ajoutez 1 gousse d’ail émincée sur chacun. Ajoutez le beurre, un peu d’huile d’olive, le thym, du poivre et du sel. Fermez les papillotes et faites-les cuire 1 h au four (la durée de cuisson variera en fonction de la taille du céleri-rave – à vérifier avec un couteau).
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Pour une déco qui donne du croquant, disposez les cacahuètes dans un petit plat à four recouvert de papier cuisson, ajoutez le miel, quelques tours de moulin d’épices ‘’chili explosion’’ et 1 pincée de sel. Faites dorer 10 min. dans la partie haute du four (à surveiller), en mélangeant à mi-cuisson. Laissez refroidir.
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Sortez les papillotes du four, ouvrez-les et laissez refroidir.
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Pendant ce temps, préparez la sauce : mélangez le fromage frais, le beurre de cacahuètes, la crème et du poivre dans un bol.
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Au moment de servir, coupez le céleri-rave en quartiers et parsemez-les de cacahuètes concassées (et d’un peu de cressonnette si vous en avez). Servez avec la sauce comme, à l’apéro ou en entrée à partager.