1
Préchauffez le four à 200 °C. Retirez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, raccourcissez les pieds et coupez-les en 2. Mettez-les dans un plat à four, ajoutez les petites betteraves et 2 c. à s. d'huile d'olive, puis mélangez pour bien enrober le tout. Salez et poivrez.
2
Mettez le tofu taillé en dés dans le bol du mixeur ou du blender. Ajoutez le jus du citron, la crème de soja, 5 cl d’huile d’olive, 1 c. à c. de sel, ainsi que le basilic et le romarin. Mixez finement, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
3
Coupez la poire en 8 quartiers (épluchez-la ou non, selon votre goût) et ajoutez-les dans le plat. Répartissez des petits tas de "ricotta" de tofu par-dessus et faites cuire 30 min. au four.
4
Pendant ce temps, faites rapidement griller les noix dans une poêle, à sec.
5
Parsemez le plat avec les noix et servez.
1
Préchauffez le four à 200 °C. Retirez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, raccourcissez les pieds et coupez-les en 2. Mettez-les dans un plat à four, ajoutez les petites betteraves et 2 c. à s. d'huile d'olive, puis mélangez pour bien enrober le tout. Salez et poivrez.
2
Mettez le tofu taillé en dés dans le bol du mixeur ou du blender. Ajoutez le jus du citron, la crème de soja, 5 cl d’huile d’olive, 1 c. à c. de sel, ainsi que le basilic et le romarin. Mixez finement, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
3
Coupez la poire en 8 quartiers (épluchez-la ou non, selon votre goût) et ajoutez-les dans le plat. Répartissez des petits tas de "ricotta" de tofu par-dessus et faites cuire 30 min. au four.
4
Pendant ce temps, faites rapidement griller les noix dans une poêle, à sec.
5
Parsemez le plat avec les noix et servez.