Fin d’année délicieuse : le menu de fêtes de The Messy Chef et de Whoogy’s

Fin d’année délicieuse : le menu de fêtes de The Messy Chef et de Whoogy’s

Fêtes en vue ? Nul besoin de le dire deux fois à nos chefs Jelle et Hugo ! Notre joyeux duo s'est mis aux fourneaux pour vous concocter des plats ultra festifs. Leur menu de Noël ou de Nouvel An est à leur image : un menu qui met à l’honneur les ingrédients locaux et de saison, qui est original et savoureux, tout en étant facile à préparer. Cette année, laissez de côté le cocktail de crevettes, le saumon fumé, la dinde farcie et la bûche. Ce menu de fête se distingue par sa créativité et son goût, avec un grand G !

Apéro : dip au fromage avec cream cheese revisité

Avec cette bouchée apéritive, vous donnez le ton de votre menu de fêtes ! Agrémenté de lard, noix de pécan, oignons séchés, miel et herbes aromatiques, ce dip à base de cream cheese est ultra savoureux. L’ajout de piment jalapeño en touche finale apporte une petite note épicée à la bouchée. En 20 minutes top chrono, cette bombe au fromage est prête. Après une heure de repos au frais, vous pouvez la servir avec quelques toasts.

Entrée : mezzelune à l’espuma de parmesan et à la truffe

Qui dit entrée de Noël ou de Nouvel An, dit saumon, foie gras ou crevettes ? Pas pour Jelle et Hugo ! Nos deux chefs optent pour une approche différente avec ces élégantes mezzelune (pâtes fraîches en forme de demi-lunes). Farcies de délicieux parmigiano italien et de truffe, ces pâtes se cuisent en un instant. Il ne vous reste qu’à vous concentrer sur l’espuma de parmesan maison à servir en accompagnement. Onctuosité garantie !

Plat : filet mignon en croûte avec crème de panais

Pour le plat, The Messy Chef et Whoogy’s ont opté pour un grand classique des fêtes : un filet mignon de porc local rôti au four. Le filet est enveloppé dans une pâte feuilletée pour lui donner une touche festive et croustillante ! En accompagnement, ils proposent une délicieuse crème de panais (le légume de saison par excellence) et une sauce irrésistible à base de fond de veau et de truffe. On prépare la sauce pendant que le filet mignon cuit au four.

Dessert : salade de mangue avec glace vanille et dulce de leche maison

Envie d’une touche sucrée et festive pour clôturer votre menu de Noël ou de Nouvel An ? Rien de plus simple avec ce dessert original et facile à préparer. Oubliez la dame blanche ou la crème brûlée, et laissez-vous transporter au Mexique avec cette recette rafraîchissante. Au programme : des dés de mangue accompagnés d’une boule de glace à la vanille et d’un dulce de leche maison, préparé à l’avance. Le soir même, il n’y a plus qu’à préparer la salsa de mangue et garnir le dessert. Simple comme bonjour !

Ingrédient vedette : le porc belge

Ingrédient vedette : le porc belge

The Messy Chef et Whoogy’s aiment incorporer des produits locaux dans leur menu de Noël. Pour leur filet mignon au four, ils ont choisi du porc belge. Ce choix est économique et polyvalent, idéal pour toutes vos recettes.

“Rien ne vaut un bon morceau de porc. Dans un gyros en été ou dans un menu de fêtes, il y a toujours une pièce qui convient !”- Whoogy's, Hugo Thannberger