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La viande chez Delhaize : transparence totale de la fourche à la fourchette

Nous travaillons avec de nombreux éleveurs et privilégions les circuits courts. C’est la raison pour laquelle une grande partie de notre viande provient d'agriculteurs locaux. Leur goût est juste… BELicieux ! 

Découvrez notre sélection de viandes

Un bon morceau de bœuf au menu ce soir ? Nos éleveurs de bovins belges adorent vous faire plaisir. La viande que nous vous proposons chez Delhaize est issue de la race "Blanc-Bleu-Belge". Une véritable spécialité nationale qui fait la fierté de nos producteurs locaux. Parce qu’elle est tendre, goûteuse et pauvre en graisse. En plus, la viande de bœuf "Delhaize Selection" répond à tous les critères du label "Belbeef". Voilà comment nous garantissons la qualité et faisons la promotion du bœuf belge. Si la grande majorité de notre viande bovine est locale, nous vous invitons aussi à un voyage culinaire avec les produits "Beef of Europe". 

Notre viande de porc est elle aussi savamment sélectionnée. 98% de notre assortiment est belge. Delhaize connaît personnellement chaque éleveur et se rend régulièrement dans les exploitations. Dans un souci de vous proposer une viande de qualité supérieure, nous avons choisi la race de porc rustique "Piétrain". Plus encore, le label "Mieux pour tous" vous garantit qu'ils reçoivent une alimentation de qualité, à base de graines de lin, naturellement riches en oméga 3. C'est important pour nous et pour vous ! Parce que quand les animaux mangent bien, vous mangez bien aussi. La viande "Mieux pour tous" est tendre et juteuse, de top qualité et tout ça, à prix égal. Nous suivons et contrôlons la qualité des produits de la fourche à la fourchette. 

Pour soutenir les agriculteurs belges et les rémunérer correctement pour leur travail, Delhaize paie un prix supérieur au prix du marché pour sa viande de porc et de bœuf.  

Vous trouverez aussi dans nos frigos du bœuf bio, issu de Blonde d’Aquitaine et de bœuf Limousin. Cette viande est produite par une coopérative de 30 fermiers bio belges, qui choisissent les races de leurs vaches pour leur caractère. En résulte une viande de bœuf plus foncée et légèrement persillée, au goût juste BELlicieux. De la coopérative sont tous élevés dans les pâturages ardennais et nourris à base d’aliments sains, sans apport chimique. Au cours des deux derniers mois avant leur abattage, les animaux sont nourris à base d’une alimentation riche en céréales et en graines de lin, pour augmenter la teneur en oméga 3 de la viande. D’avril à fin novembre, les bêtes paissent en prairies tandis qu’en hiver, elles sont à l’étable, à l’abri des intempéries. Toutes les étapes de la chaîne sont contrôlées, de l’alimentation à la viande, pour garantir une excellente qualité. 

Delhaize vous propose tous les jours une viande fraîche grâce à ces producteurs

Raf De Gusseme 

Cela fait 47 ans que Raf De Gusseme, aujourd’hui aidé par son fils, élève des bovins dans son exploitation agricole. L’attention qu’il porte à chaque détail permet à sa viande de bœuf de répondre à tous les critères "Belbeef". Ce label offre la garantie d’un produit de qualité et nous permet de soutenir la production de viande de bœuf belge. 

Daniel Lejeune 

Daniel Lejeune exploite depuis 40 ans sa ferme d’élevage, à 2 kilomètres du village wallon de Thieusies. Ses 350 vaches paissent paisiblement dans les prairies alentours. 

Laurent Renson

À un jet de pierre de Namur, entre bois et prairies à perte de vue, le village pittoresque d’Ohey et l’exploitation porcine de Laurent Renson vous attendent. Élever des porcs est un travail exigeant qui requiert beaucoup de soins. Mais Laurent se lève tous les matins avec plaisir et passion.