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Résultats de la recherche recetteSoupe-repas aux boulettes et aux lentilles
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  • Soupe-repas aux boulettes et aux lentilles
    B

Soupe-repas aux boulettes et aux lentilles

par Gema Gomez
Soupe-repas aux boulettes et aux lentillesB
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 3 c à s d’huile d’olive culinaire
  • 1 c. à s. de ras-el-hanout
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 l d’eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 300 g de chipolatas
  • 1 boîte (de 400 g) de lentilles
  • poivre
  • sel
  • 80 g de riz basmati
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 3 c à s d’huile d’olive culinaire
  • 1 c. à s. de ras-el-hanout
  • 1 boîte de 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 l d’eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 300 g de chipolatas
  • 1 boîte (de 400 g) de lentilles
  • poivre
  • sel
  • 80 g de riz basmati

Commencez à cuisiner

: 25 min.
1
Pelez les carottes, coupez-les en 4 sur la longueur, puis en petits morceaux. Hachez l’oignon. Faites revenir le tout 2 min. à feu modéré, dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile d’olive et le ras el hanout. Ajoutez les tomates et l’eau (en rinçant la boîte par la même occasion), ainsi que les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, puis ajoutez le riz et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
2
Pendant ce temps, sortez des petites portions de chair des chipolatas, comme des boulettes. Faites-les dorer à bon feu dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
3
Égouttez et rincez les lentilles à l’eau froide. Ajoutez-les dans la cocotte, de même que les boulettes. Laissez mijoter encore 5 min. et rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez bien chaud, avec du pain.
1
Pelez les carottes, coupez-les en 4 sur la longueur, puis en petits morceaux. Hachez l’oignon. Faites revenir le tout 2 min. à feu modéré, dans une cocotte contenant 2 c. à s. d’huile d’olive et le ras el hanout. Ajoutez les tomates et l’eau (en rinçant la boîte par la même occasion), ainsi que les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, puis ajoutez le riz et laissez mijoter 10 min. à feu doux.
2
Pendant ce temps, sortez des petites portions de chair des chipolatas, comme des boulettes. Faites-les dorer à bon feu dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive.
3
Égouttez et rincez les lentilles à l’eau froide. Ajoutez-les dans la cocotte, de même que les boulettes. Laissez mijoter encore 5 min. et rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez bien chaud, avec du pain.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 132 kcal - Lipides : 7.1 g - Glucides : 9.6 g - Fibres : 1.8 g - Protéines : 6.7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 132 kcal - Lipides : 7.1 g - Glucides : 9.6 g - Fibres : 1.8 g - Protéines : 6.7 g
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