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Résultats de la recherche recetteQuiche aux brocolis, lardons et noix de cajou
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  • Quiche aux brocolis, lardons et noix de cajou
    D

Quiche aux brocolis, lardons et noix de cajou

par Gema Gomez
Quiche aux brocolis, lardons et noix de cajouD
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de lardons allumettes
  • 4 œufs
  • 1 brocoli
  • 1 oignon
  • 30 g de noix de cajou grillées et salées
  • 1 pâte brisée
  • 1 c à s d’huile d’olive culinaire
  • poivre
  • 30 cl de crème fraîche à 20% de MG
  • 200 g de lardons allumettes
  • 4 œufs
  • 1 brocoli
  • 1 oignon
  • 30 g de noix de cajou grillées et salées
  • 1 pâte brisée
  • 1 c à s d’huile d’olive culinaire
  • poivre
  • 30 cl de crème fraîche à 20% de MG

Commencez à cuisiner

: 20 min. (+ 30 min. de cuisson)
1
Préchauffez le four à 180 °C. Prélevez les fleurettes du brocoli et coupez les plus grosses en 2 ou 3. Taillez les tiges et le pied (préalablement épluché) en dés. Cuisez le tout une dizaine de minutes à la vapeur ou 6 min. à l’eau bouillante.
2
D’autre part, faites revenir les lardons et l’oignon haché dans une grande poêle contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Battez les œufs avec la crème et du poivre (pas de sel !)
3
Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée et répartissez-y le brocoli. Ajoutez le mélange lardons-oignons bien égoutté, puis la crème aux œufs. Faites cuire 25 min. au four.
4
Hachez grossièrement les noix de cajou. Parsemez-les sur la quiche et poursuivez la cuisson encore 3 min. Servez chaud, avec une grande salade.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Prélevez les fleurettes du brocoli et coupez les plus grosses en 2 ou 3. Taillez les tiges et le pied (préalablement épluché) en dés. Cuisez le tout une dizaine de minutes à la vapeur ou 6 min. à l’eau bouillante.
2
D’autre part, faites revenir les lardons et l’oignon haché dans une grande poêle contenant l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Battez les œufs avec la crème et du poivre (pas de sel !)
3
Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée et répartissez-y le brocoli. Ajoutez le mélange lardons-oignons bien égoutté, puis la crème aux œufs. Faites cuire 25 min. au four.
4
Hachez grossièrement les noix de cajou. Parsemez-les sur la quiche et poursuivez la cuisson encore 3 min. Servez chaud, avec une grande salade.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 244 kcal - Lipides : 18,2 g - Glucides : 11,9 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 7,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 244 kcal - Lipides : 18,2 g - Glucides : 11,9 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 7,5 g
Française
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