1
Coupez les champignons en grosses tranches et faites-les revenir dans une grande poêle, avec l’huile d’olive. Quand ils sont presque cuits, ajoutez les pousses d’épinards et faites revenir encore le tout 2 min à bon feu. Poivrez et salez.
2
Faites cuire les tortellini 30 sec dans une bonne quantité d’eau bouillante. Égouttez-les et trempez-les aussitôt dans de l’eau froide.
3
Faites fondre le beurre dans un grand poêlon. Saupoudrez-le de farine et faites colorer légèrement à feu modéré, pendant 2 min environ. Ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant au fouet, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Portez doucement à ébullition et laissez épaissir 2 min à feu doux (mélangez régulièrement). Poivrez, salez et muscadez. Hors du feu, ajoutez la ricotta et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez un peu de sauce dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez avec la moitié des tortellini bien égouttés et nappez-les de sauce. Étalez les champignons par-dessus et nappez-les également de sauce. Ajoutez le reste des tortellini, puis le reste de la sauce. Saupoudrez de mozzarella râpée et faites dorer 15 min au four.
1
Coupez les champignons en grosses tranches et faites-les revenir dans une grande poêle, avec l’huile d’olive. Quand ils sont presque cuits, ajoutez les pousses d’épinards et faites revenir encore le tout 2 min à bon feu. Poivrez et salez.
2
Faites cuire les tortellini 30 sec dans une bonne quantité d’eau bouillante. Égouttez-les et trempez-les aussitôt dans de l’eau froide.
3
Faites fondre le beurre dans un grand poêlon. Saupoudrez-le de farine et faites colorer légèrement à feu modéré, pendant 2 min environ. Ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant au fouet, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Portez doucement à ébullition et laissez épaissir 2 min à feu doux (mélangez régulièrement). Poivrez, salez et muscadez. Hors du feu, ajoutez la ricotta et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez un peu de sauce dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez avec la moitié des tortellini bien égouttés et nappez-les de sauce. Étalez les champignons par-dessus et nappez-les également de sauce. Ajoutez le reste des tortellini, puis le reste de la sauce. Saupoudrez de mozzarella râpée et faites dorer 15 min au four.