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Résultats de la recherche recettePasticcio de tortellini aux champignons et à la ricotta 
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  • Pasticcio de tortellini aux champignons et à la ricotta 

Pasticcio de tortellini aux champignons et à la ricotta 

Pasticcio de tortellini aux champignons et à la ricotta 
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de champignons blancs
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 2 raviers de 250 g de tortellini au jambon cru
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 5 dl de lait entier
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • sel
  • 500 g de champignons blancs
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 2 raviers de 250 g de tortellini au jambon cru
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 5 dl de lait entier
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Coupez les champignons en grosses tranches et faites-les revenir dans une grande poêle, avec l’huile d’olive. Quand ils sont presque cuits, ajoutez les pousses d’épinards et faites revenir encore le tout 2 min à bon feu. Poivrez et salez. 
2
Faites cuire les tortellini 30 sec dans une bonne quantité d’eau bouillante. Égouttez-les et trempez-les aussitôt dans de l’eau froide. 
3
Faites fondre le beurre dans un grand poêlon. Saupoudrez-le de farine et faites colorer légèrement à feu modéré, pendant 2 min environ. Ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant au fouet, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Portez doucement à ébullition et laissez épaissir 2 min à feu doux (mélangez régulièrement). Poivrez, salez et muscadez. Hors du feu, ajoutez la ricotta et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement. 
4
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez un peu de sauce dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez avec la moitié des tortellini bien égouttés et nappez-les de sauce. Étalez les champignons par-dessus et nappez-les également de sauce. Ajoutez le reste des tortellini, puis le reste de la sauce. Saupoudrez de mozzarella râpée et faites dorer 15 min au four. 
5
Servez bien chaud. 
1
Coupez les champignons en grosses tranches et faites-les revenir dans une grande poêle, avec l’huile d’olive. Quand ils sont presque cuits, ajoutez les pousses d’épinards et faites revenir encore le tout 2 min à bon feu. Poivrez et salez. 
2
Faites cuire les tortellini 30 sec dans une bonne quantité d’eau bouillante. Égouttez-les et trempez-les aussitôt dans de l’eau froide. 
3
Faites fondre le beurre dans un grand poêlon. Saupoudrez-le de farine et faites colorer légèrement à feu modéré, pendant 2 min environ. Ajoutez progressivement le lait, tout en mélangeant au fouet, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Portez doucement à ébullition et laissez épaissir 2 min à feu doux (mélangez régulièrement). Poivrez, salez et muscadez. Hors du feu, ajoutez la ricotta et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement. 
4
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez un peu de sauce dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez avec la moitié des tortellini bien égouttés et nappez-les de sauce. Étalez les champignons par-dessus et nappez-les également de sauce. Ajoutez le reste des tortellini, puis le reste de la sauce. Saupoudrez de mozzarella râpée et faites dorer 15 min au four. 
5
Servez bien chaud. 
Information nutritionnelle
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 665/160 ; Lipides (g): 9,1 ; Acides gras saturés (g): 4,4 ; Glucides (g): 11,8 ; Sucres (g): 2,1 ; Fibres (g): 0,5 ; Protéines (g): 7,3 ; Sel (g): 0,5 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 866 ; Nutri-score: C

Note

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Information nutritionnelle

Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 665/160 ; Lipides (g): 9,1 ; Acides gras saturés (g): 4,4 ; Glucides (g): 11,8 ; Sucres (g): 2,1 ; Fibres (g): 0,5 ; Protéines (g): 7,3 ; Sel (g): 0,5 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 866 ; Nutri-score: C
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Ricotta
250 g

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Farine
40 g

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Noix de muscade

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Poivre

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Sel

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Champignons blancs | Belges
Delhaize Champignons blancs | Belges
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
89
Jeunes pousses d'épinards
Delhaize Jeunes pousses d'épinards
200 gr
1
99
Tortelloni ricotta et épinards
Delhaize Tortelloni ricotta et épinards
250 gr
2
49
Mozzarella | Boule
Delhaize Mozzarella | Boule
125 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
79
Lait | Entier | Belge
Delhaize Lait | Entier | Belge
6 x 1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
7
49

Ingrédients de base

Beurre de baratte | Bio
Delhaize Beurre de baratte | Bio
250 gr
Bio
    3
    19
    Huile d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile d'Olive | Culinaire
    1 l
    • little-lione.external.82792960.svg
    7
    99
    Total:
    €14,65