1
Coupez les carottes en brunoise, puis blanchissez-les 10 min. dans de l’eau salée bouillante.
2
Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et pressez la gousse d’ail. Ajoutez-y le curcuma, les graines de carvi, le cumin. en poudre et les pois chiches. Assaisonnez de poivre, de sel et des épices ‘American Cajun’.
3
Égouttez les carottes, pressez-les pour en extraire le plus d’eau possible, puis ajoutez-les aux pois chiches et mixez le tout au mixeur ou au blender, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez refroidir 1 h au frigo.
4
Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère, puis roulez-les dans les graines de sésame. Aplatissez-les un peu.
5
Préparez la sauce dip : hachez finement la coriandre fraîche, le persil plat et l'origan frais, puis ajoutez 3/5 de l'huile d’olive. Poivrez et salez.
6
Cuisez les boulettes 4 min. dans le reste de l'huile d'olive. Veillez à ce que les graines de sésame ne brûlent pas.
7
Servez avec la sauce dip.
1
Coupez les carottes en brunoise, puis blanchissez-les 10 min. dans de l’eau salée bouillante.
2
Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et pressez la gousse d’ail. Ajoutez-y le curcuma, les graines de carvi, le cumin. en poudre et les pois chiches. Assaisonnez de poivre, de sel et des épices ‘American Cajun’.
3
Égouttez les carottes, pressez-les pour en extraire le plus d’eau possible, puis ajoutez-les aux pois chiches et mixez le tout au mixeur ou au blender, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez refroidir 1 h au frigo.
4
Formez des boulettes à l’aide d’une cuillère, puis roulez-les dans les graines de sésame. Aplatissez-les un peu.
5
Préparez la sauce dip : hachez finement la coriandre fraîche, le persil plat et l'origan frais, puis ajoutez 3/5 de l'huile d’olive. Poivrez et salez.
6
Cuisez les boulettes 4 min. dans le reste de l'huile d'olive. Veillez à ce que les graines de sésame ne brûlent pas.
7
Servez avec la sauce dip.