Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteBlanquette de poulet au butternut
Delhaize logo
  • Blanquette de poulet au butternut
    A

Blanquette de poulet au butternut

Blanquette de poulet au butternutA
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1 poulet
  • 1,2 kg de butternut bio
  • 3 carottes bio
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 1 dl de crème épaisse
  • 4 brins d’origan
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 12 feuilles de sauge
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 c à s de coriandre en grains
  • 1/2 c à s de poivre blanc en grains
  • poivre
  • 1 poulet
  • 1,2 kg de butternut bio
  • 3 carottes bio
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 1 dl de crème épaisse
  • 4 brins d’origan
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 12 feuilles de sauge
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 c à s de coriandre en grains
  • 1/2 c à s de poivre blanc en grains
  • poivre

Commencez à cuisiner

40 min. + 1 h. de cuisson
1
Mettez le poulet dans une casserole, ajoutez les carottes coupées en 2 (inutile de les éplucher), les oignons épluchés et coupés en 4, les herbes, du sel, le poivre blanc et la coriandre en grains. Couvrez d’eau froide, portez à ébullition et laissez mijoter 1 h. à couvert. Laissez tiédir.
2
Préchauffez le four à 220 °C. Coupez le butternut épépiné (mais non épluché) en tranches de 2 cm d’épaisseur. Disposez-les sur 2 plaques de four recouvertes de papier cuisson. Badigeonnez-les de 3 c à s d’huile d’olive et faites-les rôtir 25 min. au four.
3
Retirez le poulet et les légumes de la casserole. Faites réduire le bouillon d’au moins 1⁄3, à feu vif. Prélevez la chair du poulet en la déchirant en morceaux.
4
Ajoutez la moitié de la sauge dans le bouillon réduit (1 l) et laissez infuser 5 min. Retirez-la, ajoutez la crème épaisse et la moitié du butternut, puis mixez finement. Ajoutez le jus du citron et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez la chair du poulet et le reste du butternut rôti. Réchauffez le tout.
5
Faites dorer le reste des feuilles de sauge dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Garnissez-en la blanquette et servez. Accompagnez de riz nature.
1
Mettez le poulet dans une casserole, ajoutez les carottes coupées en 2 (inutile de les éplucher), les oignons épluchés et coupés en 4, les herbes, du sel, le poivre blanc et la coriandre en grains. Couvrez d’eau froide, portez à ébullition et laissez mijoter 1 h. à couvert. Laissez tiédir.
2
Préchauffez le four à 220 °C. Coupez le butternut épépiné (mais non épluché) en tranches de 2 cm d’épaisseur. Disposez-les sur 2 plaques de four recouvertes de papier cuisson. Badigeonnez-les de 3 c à s d’huile d’olive et faites-les rôtir 25 min. au four.
3
Retirez le poulet et les légumes de la casserole. Faites réduire le bouillon d’au moins 1⁄3, à feu vif. Prélevez la chair du poulet en la déchirant en morceaux.
4
Ajoutez la moitié de la sauge dans le bouillon réduit (1 l) et laissez infuser 5 min. Retirez-la, ajoutez la crème épaisse et la moitié du butternut, puis mixez finement. Ajoutez le jus du citron et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez la chair du poulet et le reste du butternut rôti. Réchauffez le tout.
5
Faites dorer le reste des feuilles de sauge dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Garnissez-en la blanquette et servez. Accompagnez de riz nature.
Information nutritionnelle
A
Par portion : Énergie : 396 kcal - Lipides : 20 g - Glucides : 23 g - Fibres : 6 g - Protéines : 28 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par portion : Énergie : 396 kcal - Lipides : 20 g - Glucides : 23 g - Fibres : 6 g - Protéines : 28 g
Française
Sans gluten
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Coriandre en grain
1/2 c à s

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Poulet | Halal
Delhaize Poulet | Halal
+/- 1,15 kg
+/-€
5
85
Butternut | Bio | Cubes
Delhaize Butternut | Bio | Cubes
3 × 450 gr
Bio
  • frozen.external.af58c8a6.svg
2
25
Carottes | Fines
Delhaize Carottes | Fines
500 gr
1
99
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Epices | Origan
Santa Maria Epices | Origan
5 gr
2
95
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
2
15
Epices | Sauge
Santa Maria Epices | Sauge
6 × 11 gr
2
95
Epices | Poivre rose en grains
Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
21 gr
4
65

Ingrédients de base

Oignon émincé
Delhaize Oignon émincé
200 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
59
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
+/-€49,07